维塔斯科技

你们还没用QTS4.2啊,这可是分分钟有惊喜的事啊

高级会员

楼主
其实作为一个非技术控的从事文字工作的我来说,平时需要存档的资料特别多,加上平时喜欢拍些花花草草,所以经常会因为找不到资料耽误了工作进程。后来也是听从朋友的建议购置了现在使用的这台QNAP NAS TS-453mini,相比于配置的关注,我选择这款机型的很大意图在于它的外形——优雅十足,可能也跟本身从事的工作相关。
使用了TS-453mini之后,我发现我关注的点已经从简单的资料保存转移到了软件应用上(大概也是兴奋期还没过吧)。
不过你还别说QNAP NAS的应用功能真的太强大了,比如我最常用的Photo Station、Music Station、操作简单又方便,比较实用。因为我的文件、音乐和图片资料特别多,通过NAS可以进行集中管理,省心省力。

Photo Station 的时间轴展现显示是我特别喜欢的一个功能,因为我这个人平时比较迷糊,常常用到什么资料的时候就乱找一通,越着急越找不到,真的头痛。
再说说Music Station这个应用,平时在家里写东西的时候,会放些无损音乐,因为个人比较偏爱某些歌手同时音乐文件的容量很大,放在手机或者电脑里都不太现实,而NAS恰恰帮我实现了这个目的,同时Music Station应用的归纳整理的功能也很强大,同时我遇到比较好的音乐还可以直接分享给朋友,特别方便。

最近听闻朋友一直再谈论的QNAP QTS4.2系统,这次我也算逮着机会偷偷尝鲜了。拿到Beta版的QTS4.2,我就把自己的NAS进行了系统更新,操作特别简单。
新系统下载地址也丢给大家:表谢:http://www.qnap.com/event/qts-4.2/public-beta/zh-cn/

更新完的界面乍一看有种苹果的风格,相比于QTS4.1的系统流畅多了,而且界面清晰度也高了很多,点个赞吧!
下面我做了一系列的设定,因为平时家人也会登入我的NAS,一些需要特别设定的文件夹防止被改,还是需要做一些权限的设定的。

首先是账户的更改,这个大家估计很了解了,在一般设定更改自己机器的名称,这个方便于多台NAS查找的问题,我相信很多NAS控会需要这个操作。
下面说说这个权限设定问题,作为文字工作者我特别注重这一点,因为常常为了赶一篇稿而熬夜的代价真的很大啊,之前就因为不懂权限的设定,而导致返工。那辛酸真的很难表达。。。。。。。

因为天气比较热,大家工作比较忙,所以我也不啰嗦了。这次主要想跟大家讲讲新版QTS4.2系统下运行的Music Station ,相比于QTS4.1,新增的多房播放功能,我不得不说真的是让我意外惊喜不过为了实现这个操作还需要安装一个新的应用,同时进行设定。

本主题由 mojelly 于 2015-8-8 18:31 移动

高级会员

沙发

当然从某一项单一功能来看,你那种方式可能很好。但是我从NAS的多种功能实现来看,真的算不错了。举个栗子:比如拍照可以用数码相机,但是作为集多种功能为一体的手机更受欢迎。

高级会员

板凳

并不是,真心推荐

金牌会员

地板
哥你推荐的是4盘位的,我也知道是好东东 价格真心还是不舍得接受

高级会员

价格问题,我这里就不讨论了,只能说是趁活动期买的,哈哈,不过说实话这款机型设计感是我比较看中的

高级会员

我也是昨天刚刚升级了一下,发现界面漂亮了不少

高级会员

对吧,好东西才来推荐的嘛,表谢

金牌会员

家庭使用mc足够了,用 为联通这种产品不如自己组装个ITX PC还可以做客厅播放器,安装WIN系统什么软件不能安装?

高级会员

威联通来做小广告

发表回复