维塔斯科技

机箱可以接6块硬盘,这个我斗劲爱好,具体

高级会员

楼主
    文章简介:小弟关注NAS已......组装的目的,是性......下面,我把自己准......小弟对外观不太讲......机箱可以接6块硬......尺寸:深*宽*高......主板:ITX17......支持6x3.5/......另外,1个前置U......主板主要是考虑性......板载Intel赛......板载Intel赛......支持磁盘阵列:R......1x笔记本DDR......4xSATA2.......2xUSB2.0......1xHDMIpo......1x24pin&......1个16x的PC......先电源时也从度娘......最后选了路玛仕2......我看中这个电源的......最大功率:250......PFC类型:主动......SATE:3,D......24PIN:1,......悦升N70E-D......NAS无非就是红......本来想买个U盘,......以上就是我准备配......之前我在度娘上发......这里,我有几个疑......1).对于磁盘阵......2).在组装时,......3).这些硬件是......4).系统和软件......最后,先谢谢各位......

小弟关心NAS已久,因本人一向出差在外,所以迟迟未下手。我弄NAS主如果想玩黑群晖,用于存储(电脑上文件太多,片子,照片等),近程拜候(出差可用手机或笔记本拜候NAS文件),迅雷和BT下载,能搭SVN、PHP、MYSQL这些更好。
    拆卸的手段,是性价比、省电、静音,最重如果硬盘位可扩大,我爱好汇集一些材料,又不舍得扔,所以电脑里每个分区都是红的。

上面,我把本人筹办采办的硬件列个清单,停顿大神们指点一二。

1 机箱
   小弟对外观不太精细精美,适用即可,主如果性价比,所以某宝淘一个非品牌机箱,代价是 ¥380阁下

机箱可以接6块硬盘,这个我斗劲爱好,具体参数以下:
   尺寸:深*宽*高 24.5*25.5*22
   主板:ITX 17cm*17cm,电源:小1U电源
   支撑 6x3.5/6x2.5硬盘、CD-ROM位 、支撑1条全高PCI扩大卡
   另外,1个前置USB3.0接口,后置1个12CM微风扇(标配带风扇)

2 主板
  主板主如果斟酌性价比,低功耗,所以我选了悦升 N70E-DR v3,某宝上代价在 ¥670阁下

板载 Intel 赛扬双核 C1037U 1.8GHz,和两个Intel 82574千兆网卡。选这个板子我是有踌躇的,一个启事不是全固态主板,另外就是玩群晖的话对网卡有要求,直到此刻我还不肯定这个网卡是不是适合。首要的参数以下:
    板载 Intel 赛扬双核 C1037U 1.8GHz、双千兆Intel 82574芯片网卡
    支撑磁盘阵列:RAID 0/1/5/10,卖家说是软阵列,这个我还不肯定
    1x 笔记本 DDR3-1333/1600MHz up to 8G
    4xSATA2.0+2xSATA3.0
    2xUSB2.0 ports,2xUSB3.0 ports
    1xHDMI ports,1x VGA port
    1x24pin & 1x4pin ATX power
    1个16x的PCI-E 2.0 接口(4x的速度)

3 电源
    先电源时也从度娘那体味了一些,由于主板不是全固态,所以选电源就得选个质量好的,可本人又不知道哪一个质量好。仅能从主/动,及认证上挑选。
    最初选了路玛仕 2500 小1u 250W 电源,某宝代价在¥200阁下。

我看中这个电源的SATA接口,共有3个,还有D口2个,若是SATA不够可以加个转接头。
    最大功率:250W,外露线长:350mm
    PFC类型: 自动式,80 PLUS认证: 白牌
    SATE:3,D:2(D转SATA线)
    24PIN:1,4PIN:1,6PIN:1

4 内存
   悦升 N70E-DR v3主板支撑笔记本DDR3 1600内存条,斟酌省电启事挑选了低电压 三星笔记本内存条DDR3L 1600MHz 4G低电压PC3L-12800S 4GB,某宝在¥160阁下,我认为4G就够用了,8G其实也不贵。

5 硬盘
   NAS不过就是红盘、监控盘或企业盘了,我挑选2个WD30EFRX 3T3T红盘,代价在2x¥770阁下。

6 发动盘
   原本想买个U盘,本人折腾,想一想算了吧。某宝上有大神做好的群晖 5.2电子盘 8G,代价在¥50阁下。

以上就是我筹办装备的清单,代价大约是:380+670+200+160+2*770+50 = 2840。
    之前我在度娘上发贴乞助,有人说太贵了。其实比品牌低价良多,不包含2块硬盘才1300,品牌的设置装备摆设和这个不克不及比吧。
    这里,我有几个疑问,请大神指点:
    1).对磁盘阵列、(断电)来电后可重启、近程叫醒(开机)都需求主板支撑,这个应当可以的吧?
    2).在拆卸时,还需求采办哪些硬件,拆卸的过程中需求看重哪些对象?
    3).这些硬件是不是有不兼容或不适合的?上浮1000之内的代价我都能接管。
    4).系统和软件安装我还没有看相关的文档,有需求看重的中央请指点。
    最初,先感谢列位。可以加我企鹅号:伍肆闪闪伍零二零

金牌会员

沙发
選的配置和你基本一樣:
主板:悅升 N70E-DR v3,¥659
內存:金士頓 8G (淘汰的筆記本上拆下來的),¥0
電源:全漢FSP 300w,¥90
線:SATA3.0 四條合一。¥20
系統盤:沒想好用哪個呢,倆備選~
1. 金勝維 9pin USB DOM 16G  ¥99(便宜,比U盤快)
2. 建興SMS-128L9M msata ¥365(之后還能用別處啊)
其實機箱也在猶豫:
1. INWIN MS04 ,¥789(自帶電源)
2. 你選的這個6盤位機箱, ¥378
存儲盤:3*1T 都是存貨~,¥0

我也想問問機箱和啟動盤怎么選~

金牌会员

板凳
估計將來機箱內部溫度會很高,不是主板而是硬盤估計會燙手,建議更換機箱風扇為高速靜音風扇。

金牌会员

地板

嗯,我看了這個,確實不錯,價格稍微貴點,有網友說喬思伯(JONSBO) V6不錯,4盤位,有人擴展到6盤位,還有人竟然擴展到8個。

高级会员

你的QQ多少?一起研究,我的:54335020。
你選的機箱挺好,我準備換成你這個了。
另外,網上都說啟動盤僅僅是引導系統啟動有用,系統啟動后就沒有用了。所以選個差不多的就行了。

高级会员

選的配置和你基本一樣:主板悅升 N70E-DR v3

高级会员

Fractal Design NODE 304的機箱,6盤位帶膠墊,硬盤上面有兩組可調速的硬盤風扇,機箱后部還有一個很大的機箱風扇。

高级会员

有這么熱么,被你嚇著了。

金牌会员

我也買了一個類似的機箱,才裝了五塊硬盤,運行一天就燙的不行,系統散熱狀態提示46度以上,導致其中一塊直接掛掉。后來換了機箱如今溫度恒定在40度。

高级会员

謝謝兄弟提醒,你買的是哪個機箱?能提供下不

发表回复