维塔斯科技

QNAP TS-251带来十足安全和享受

金牌会员

楼主

话说现在这年头,基本上大多数人吃饱穿暖没问题了,于是乎开始追求精神生活了,朋友圈里论坛里各种晒甜蜜爱情的、出游的、海吃海喝的照片文章,我就不凑那热闹了,给大家来点新鲜的,我要给大家晒的是一个NAS,听说过QNAP没 ? 官网上截图给大家看下。
其实吧,一年前我都没听说过NAS,更不要说NAS品牌了,直到过完年回到北京,朋友说他买了件新货,给我分享了一些春节全家照,告诉我NAS如何如何能保护他的照片,如何如何能保护他的重要资料,才第一次有兴趣去百度“NAS”,百度百科看了好几遍才稍微理解了一点点。
     两月前,真特么悲剧,为我服务了四年的电脑硬盘莫名其妙的烧了,也许是今年夏天北京真的很热,也许是在陪伴我的四年中没有好好关心她,她真的忍受不了了,罢工泄愤。我什么都往她那里塞,有大学的亲密室友照,有甜蜜恋爱照,有象征着长大走向社会的学士服照,还有工作这两年来的公司同事团队建设的出游照,所有珍藏的回忆都随着她的罢工消失了。悲伤郁闷之余有一个词突然闪现出来——NAS。  

选择恐惧症
选哪个呢哪个呢哪个哪个呢?

于是,我开始了艰难的选择,怎么说也好几千块钱的,第一个我就咨询了朋友,问问她买的什么品牌?使用情况?结果他说他的宝贝除了存存照片,放放工作中重要的资料没别的用。对我这种屌丝来说,几千块大洋不值得啊,还不如买个手机,天天玩都能玩两年。可是呢一遭被蛇咬十年怕井绳啊,总觉得东西会丢,惴惴不安啊。
    纠结纠结纠结,一直纠结到中秋节,出去玩吧人真心太多,于是闲来没事逛逛,突然眼前一亮,发现了QNAP 的TS-251,这个神奇的行头,白净的长相,新一代的赛扬CPU,HDMI直接接显示屏,蓝光电影都能毫无压力的播放,这对于爱看电影的我来说简直太棒了,不仅能存家里的所有电子资料,高清电影帮忙下载不说,还帮忙转档,真的是太贴心了,完全是家里的娱乐中心啊,果断出手啦!嘎嘎!!

废话不多说,亮相吧小宝儿。在官网上找了参数,给大家看下,有没有谎报U口网口之类的,附上图,大家也帮我检查一下,不要被“奸商”蒙了。

官网规格参数表

宝贝正面照晒一张

侧面照晒晒,看看我的腰身

身后照

对照参数表,仔细检查了配置,后面的HDMI看着就很诱人,两个千兆网口据说还能聚合,速度快一倍啊,两个2.0,一个都不少啊。正面更是人性化啊,知道现在的亲们都追求速度又比较懒,放置了USB3.0在正面,看到电源键上面那个小按钮了么?一键复制功能按钮啊,非常方便,设计完美啊,真的是一点毛病也找不出来。

早就准备好了两块儿硬盘,小小抱怨下,硬盘还是很贵啊,又花掉我几乎2000大洋,硬盘插拔式的,螺丝刀三下五除二的就安装好了,插上电源网线,开机。。。。额,忘记了拍安装照片给大家分享了,就原谅我的迫不及待吧。

用电脑登陆上start.qnap.com。按照步骤一步一步的来吧,就是下面这个页面,截个图给大家看看

原谅我的怪毛病,个人不喜欢用云端安装,就想什么都自己手动本地来才放心,所以又去下载了个小工具“Qfinder”,不过速度到时很快哦,两三分钟搞定,打开,刷新,一下就找到了我的大宝贝

双击,选择自动安装。等着吧,让NAS自己忙碌去吧,趁这个空,我去洗了串葡萄吃啦,这个季节就是吃葡萄的时候。还没吃完呢,很快的NAS进入了重启状态啦,以为也很快,结果不那么回事,重启了足足十来分钟感觉,估计是重启的过程中还在进行安装、重整之类的动作,现在的慢可能是为了今后的使用更加稳定,于是乎,忍了,俗话说的:忍一时风平浪静。可我忍了但静不了了啊,登陆页面出来啦,太激动了,居然还有可爱大黄鸭~~~~(>_<)~~~~

初始用户名密码都是admin,登陆进来,相当人性化的界面啊,各APP整齐排列,还可以像苹果手机那样把几个同类型的APP放在一个文件夹里面,随便拖拽,看图看图吧

亮瞎了我的双眼啊,真的是应有尽有啊,除了别的品牌也都有的Photo station、Music Station以及File Station等等,还有百度云,太符合国人口味儿啦,迅雷远程下载,哇撒,下载完了直接用HD station接显示屏看就好啦。

哦,忘了提一句了,像迅雷、百度以及虚拟等等几个APP是去APP CENTER里面下载的,只要有网就能下载,免费哦~~~顿时觉得我这几千大洋花的还真值啊。  看看HD station里面的牛X软件吧

内置谷歌浏览器啊,直接上网,木有问题,感觉就是一台电脑了。XBMC,这个就是QNAP NAS独有的内置高清播放软件,Codexpack这个是牛X软件之一,可以实时转档,自动转档,一次居然可以转5个啊,情不自禁的要为QNAP的这个新品点赞啊,赞赞赞赞赞。。。

看看这效果不错吧,胜过很多播放器啊,可以用手机、平板等等遥控,据说还有红外遥控器,可惜要加钱啊。

高级会员

沙发
我喜欢看高清电影,QNAP这台机器有HDMI接口,挺好

金牌会员

板凳
我也买了一台TS-251,没有楼主挖掘得这么深,不过我发现背景转档超级好用,只要把要转档的文章放进转档目录就可以自动转档成你所选定不同分辨率的电影

高级会员

地板
能支持HDMI输出?这个我很喜欢咧;不过楼主能具体说说操作么?还是说直接接上就能用啦?~正在考虑购买;话说我貌似是沙发;嘎嘎

高级会员

支持16G的内存,可以干好多事情了。

金牌会员

影院享受着,呵呵,差点都忘了买NAS的初衷了----保存珍贵照片啊,Photo station,来也!!!

图片右上方我画了个红圈,一点击那个就可以上传照片啦,上传上来就能直接按照汇入日期排序啦,非常方便查看。还能更加细致的分类,可以划分共享照片还能设置隐私照片。

直接通过手机或者平板同步照片到NAS?没有问题,看到图上左边一栏的Qsync没?哈哈,再也不用占手机、平板、电脑的存储空间啦,生活点点滴滴,随手拍照直接同步到这里就好了,不过呢最好去有WIFI的地方同步哟,除非你流量多的用不完的话,可以烧流量。对了,右下角还有照片资讯,还能给照片加备注标题捏,方便日后搜索啊,又是贴心到极致~~~~

想和朋友分享幸福照片?木有问题呀,直接右键加到分享清单,就可以在页面右下角输入邮箱地址啦,直接发到他邮箱,哈哈,什么时候想看点击链接,立马看到。据说通过手机的话其实还能直接分享到朋友、家人微信QQ呢。

额~~~如果一不小心删了照片,我靠,还有垃圾桶帮我捡着那,再去还原回去就好了,对于251来说,这都不是事儿啊。。。。。。

捣鼓了半天了,看看我的硬盘状态去哦,见下图啊,各种良好良好啊,呵呵,自动检测硬盘状态相当清晰的。

我还做了RAID1哦,虽然有点浪费一个盘空间,不过安全性更高了嘛,硬盘SMART检测,出现任何异常动静就能发邮件给我,真心是完全掌握在自己手中啊。

家庭数据中心、娱乐中心啊,各种中心,哈哈,太高兴了,屌丝也可以有私人电影院啦,幸福感猛增啊。存照片也不用愁了,哈哈哈哈哈,QNAP TS-251让我完全感受了什么叫贴心、放心、舒心啊。今天就给大家分享到这儿吧,还有好多东西要展示,但是太晚了,以后有时间再一一给大家分享吧,现在我需要平复一下激动的心情,准备睡觉啦,各位晚安啊,十一快乐!

发表回复