维塔斯科技

PT下载的新玩法 -- 安装 qBittorrent

高级会员

楼主

这几天正在折腾MC,前几天发的教程安装PLEX server (http://www.8x6x.com/thread-24115-1-1.html)

有了媒体服务那就必须有PT下载啊,可选的貌似只有Transmission。可以安装到OpenWRT路由器上,也可以安装到MC上。但我安装TR到OpenWRT上之后不会设置下载路径,因为MC跟OpenWRT不是一个系统,而是属于网络硬盘了。刚才看到@scjtqs 提供了一个解决方案,我懒啊,就暂时不试了,不过还是很感谢他的

浏览论坛的时候又发现TR有好多版本,有的可以运行在MC新系统上,有的只能运行在老系统上,本着装新不装旧的原则又开始了调查。看来看去发现了一个新的BT系统 -- qBittorrent。

WD官方论坛好多用户都说这个系统的速度要快于TR(我没测试,不确定是否真的比TR快)。而且TR是JAVA写的,而qBittorrent是C++写的。这两种语言本身也有着质的区别。所以呢,安装qBittorrent!!!
原文:http://community.wd.com/t5/WD-My ... 4156/highlight/true

安装过程很简单,如下:
1. 安装qbittorrent-nox
apt-get update

apt-get install qbittorrent-nox
复制代码
2. 运行qbittorrent-nox
qbittorrent-nox
复制代码
3. 在浏览器里直接输入地址就可以浏览了
http://wdmycloud:8080/
复制代码
4. 默认用户名和密码
用户名:admin

密   码:adminadmin
复制代码
5. 下载这里(https://mega.co.nz/#!nZEW1BAB!hs ... udZnTwmK1RaEV4z3hFA)提供的脚本qbittorrent-rc-install.tgz,并放到Public目录下,并安装,这步是让qbittorrent开机自动运行
cd /

tar zxfv /nfs/Public/qbittorrent-rc-install.tgz

service qbittorrent-nox-daemon restart

service qbittorrent-nox-daemon status
复制代码
好了,都安装好了,开始设置,下面开始设置:
1. 输入默认的用户名和密码之后显示的应该是英文界面,按照如下操作来改成中文界面,并同时修改用户名和密码

2. 修改下载地址
我的下载地址和未完成的地址分别如下
/nfs/Public/QbtDownload

/nfs/Public/QbtDownload/temp
复制代码

OK, complete! Just enjoy!

其他设置也都比较简单,你也可以设置DDNS来通过外网访问。

网络硬盘, password, 解决方案, 路由器, server

高级会员

沙发
这个能下PT站点吗?

金牌会员

板凳
楼主能不能把开机启动那个文件上传啊,那个链接打开是空白的唉

高级会员

地板
多谢lz
这个在4.0下也可以用吗

高级会员

刷新就可以了吗?我刷新好多次了,没用啊

高级会员

赶紧找个种子试试看~~

高级会员

虽然不用,但也支持楼主→_→

高级会员

我一共砖了两回,实在是对西数相当无语了
当然,我自己也担主要责任,人家卖的是网络硬盘,又没说卖的是nas(可下载的nas)
我奉劝各位,没3两3,或者没有弃保的决心
千万别去折腾这个mc

金牌会员

刷新很多次,终于可以下载开机启动脚本了!

金牌会员

千万别
我就是几秒的功夫,忘记看原文里边的一个小要求。。。。。。
结果又砖了
这玩意只能跑3.x

发表回复