维塔斯科技

楼主: siznjnk1

NAS, 媒体播放方案求推荐

高级会员

usb2.0速度是瓶颈,以后上交换机就直接上千兆交换吧

金牌会员

恩。 以后为速度就把混合模式都改5G好了

金牌会员

恩。服务器只玩过oracle的solaris.
windows很少接触.

高级会员

DLNA看视频,字幕是硬伤,不能显示外挂字幕。

手机通过无线看视频对网速有点要求的,信号差的角落看高码率的片子肯定是卡顿的;415PLAY可以转码播放,会稍微好一点。苹果用得少;安卓的话es files+mx player,体验是很好的,前提是网速没问题,我自己就在用。

在电视上看局域网内的视频或者照片有好几个办法,一个是电视自带的DLNA功能,视频无字幕,照片没什么问题,但是电视机遥控器操作没这么方便;一个是外接盒子;还有一个是用手机投影的方式,好点的电视机都支持的,效果也还可以,关键是最方便,直接在手机上操作就行了。

群晖415play可以直接支持所有的这些应用,比自己折腾省事。当然价格比gen8是要贵的。

高级会员

1.网络速度我尽量优化吧, 买ac68u就是为这个.
2. 有线的话, 买电视要考虑接口了, 不知道有没有.
3. DLNA是不是说电视只是显示器, 真正播放,解码的是NAS,所以NAS解码比较重要?
4. TV的照片格式可以确认, 但手机平板的就没有其它软件了吧?

高级会员

恩。 谢谢啦。 主要是照片和视频太多了。 存的电影动画也太多了。
孩子马上出生,也不打算让他看喜羊羊
不上闭路电视, 只让他看我挑给他的动画。攒了一堆堆了。
SONY不太好的话,我可能找找三棒的使用经验。
可能还是要上个NUC,或用X1做播放器。电视就当显示器用

高级会员

1. 大部分播放工具都没有为远程播放做过优化,移动设备化,首先现优化网络速度,之后在调节播放软件的详细参数,尤其缓存方面的。至于字幕,就不好选择,一半软件都是通过查询文件名的方式,最简单的方法就是通过NFS或者SMB共享访问了。

2.要播放不卡,还是考虑有限比较靠谱。
3.看你的需求,DLNA属于直接推送视频内容的方法,也就说,不会转码,这种情况下,如果播放设备,不兼容,或者无法理解内容格式,会无法正确播放。
4.如果要TV能看照片,你给确认 电视都能支持什么类型文件,支持那些网络访问

看上了群晖的415play, 能不能实现上面的功能?
HP gen8好像也是个选择?
如果不能实现, 有没有其它的解决方案, 或是只能DIY一个, 上windows server?
谢谢各位

高级会员

我简单说下我家庭的网络情况  给LZ参考吧~~
咱俩需求其实差不多   我也是想简单的看看电影 看看照片   
我现在家里是SONY 50W700电视一台  PC一台 本子一台 WD MYCLOUD 3T一台  智能手机(IOS和安卓)若干  R6300 V2一台。。。。  曾经还有个天猫魔盒2 1台  但发现那玩意就在线看个电视剧还行  点播NAS里的简直卡的不要不要的。。。
现在情况就是用Aria2给NAS里下电影  然后通过SONY自带的播放器 SMB直接点播  优点:是 不卡。。使用方便  老妈 老婆都能简单操作。。。。缺点:就是字幕蛋疼。。因为骚你蛋疼的字幕规则 我基本没成功的挂过几部电影。。。。解决方案:现在基本都是在JK全球购上下电影了。。画面凑合 优点是都是内置中文字幕了。。这个比折腾KOBI省心很多。。。   KOBI我用天猫魔盒折腾过。。现在非常偶尔的用本子连着电视看看     
最后说下DLNA吧~~ 刚开始折腾的时候发现这个功能好牛X啊  那会各种用手机映射着看。。。但缺点就是不稳定。。 会出现看着看着就断了的情况  不知道是我内网问题还是什么。。。 而且蛋疼的没有续点播放。。掉了就从头开始。。。  后来就不折腾了
一直也想折腾GEN8。。。因为我就是个服务器的从业人员,搞服务器配件很容易  但后来觉得没必要 家里现在的这些设备基本够我简单使用了  现阶段还是挣钱是王道 等有闲时间了慢慢折腾。。。

金牌会员

ipad  iPhone 我是   买的npalyer  很好用。  要是有更高需求可以买更贵的播放器,貌似要七十。名字不记得了
安卓机和电视盒子我用的是es文件浏览器+mx player(记得装那个完全版带解码包的)      无线设备需要5G  保证流畅

高级会员

谢谢回复。
尽量不买安卓的, 对安卓太没信心了。用了两年安卓手机全是泪。
我再研究下DLNA。
软件我得找地方研究下电视了。

非常感谢

发表回复