维塔斯科技

楼主: i7sxiu

求问电脑常年不关机的话.适合什么硬盘.

金牌会员

我说的是 什么设备 都会坏掉。

和什么负载没关系。

楼主那个负载不是让硬盘已经挂掉一块吗?
在看看别人的,负载量更大, 也用的好好的。

你想说,什么级别的负载,完全不会坏吗? 不用那个级别的负载就一定会坏吗?

金牌会员

比如,之前就有美国哪个大学做出的SSD可靠性报告, 其中的数据是来是  脸谱等数据中心的, 用的都是企业级的卡。 就那样,还是坏掉很多个呢。(记得总数好像过万了。一张卡价格估计也不会便宜的)

你这就属于只看结论直接引用型

人家那是大量数据交互,和楼主这种常年开机,只是少量数据,完全不是一个级别的应用

高级会员

用监控盘吧,或者NAS硬盘,不差钱上企业级。

高级会员

既然资料重要就别放一块硬盘上。系统用intel 3500 或者3700,天天开着吧。组个阵列RAID1挺好,一份数据保存在两个硬盘上,任何一个坏了不影响数据。配个好点的电源,还不放心配个ups,齐活。

建议弄个小服务器,像gen8这种,装个2008r2,上四块3t硬盘组raid1,可用6t,服务器一直开着,把磁盘映射到你本地计算机,也很方便。

然后选硬盘就简单了,哪个便宜,哪个保修长就选哪个。

高级会员

直接上nas+nas盘吧,你对数据安全性有一定的要求了,还是用NAS作raid1比较好一点。

高级会员

其实用什么硬盘都可以
关键是负载能力。

还有一点要说明的是 ,任何硬盘,不管是民用还是企业级的,都会挂掉。。

比如,之前就有美国哪个大学做出的SSD可靠性报告, 其中的数据是来是  脸谱等数据中心的, 用的都是企业级的卡。 就那样,还是坏掉很多个呢。(记得总数好像过万了。一张卡价格估计也不会便宜的)

对于楼主的情况, 应该考虑 多做备份。

如果有多台机器需要共享话,可以考虑NAS,这样方便一点。

RAID只是多了一点可靠性,但如果认为操作失误,还是会丢失数据的。所以备份必不可少。

简单的点话,可以考虑  Intel 的SSD 配合 NAS硬盘,或者跟高级的企业硬盘(5年质保), 用一块硬盘备份另一个硬盘,数据。

复杂一点可以 配置个NAS服务器, 组件RAID。  本地机器可以用SSD或者无盘。

进阶方案(参考)
准备2台配置一样虚机服务器,做动态复制或群集。 在通过瘦客户端连接内部的虚机。这算是一种VDI吧, 基本上不用给员工分配物理电脑,而是一个虚机。

最后,UPS是不能少的, 不然意外停电的损失非常大。

高级会员

以前的硬盘命比现在硬~劣币驱逐良币剩下三个流氓~三大流氓除了东芝我没用过~西数的绿盘和希捷的DM盘都是过保后30%的故障率(两个都是基数200个左右)~我单位方正品牌机和HP的反正就这样的水平

高级会员

这话怎么说的呢。。

硬盘的平均无故障时间都在100W小时,换算下来接近114年。

SSD好像更高一些。

记得官方文档有些一年是多少TB,
按照你的说法
数据中心大可以购买多个相同型号的硬盘通过负载均衡算法,让每个设备负载量不超过指定规定值。
那么这些设备应该能用上100多年呢?

但是,为什么还会坏了?

我手里坏过2块硬盘, 你说 概率是 0.1? 0.0001? 还是100% ?

这2个硬盘指示用于存档的, 坏的那天也没怎么操作。。但是, 从休眠恢复后,硬盘盘片划伤了? 为什么? 下雨吗?淋湿吗? 招聘遇到骗子吗?  电源问题吗?
概率怎么算?

我现在遇到了, 对于我来说这就是100% ,管它 概率是0.0000001%。

概率这东西,是给大客户看的。是给公司看的。

在说,概率这东西,本身就是对已知数据的统计来预测未来数据的参考。 本身就是一个不确定,不可靠值。

最后再一句,  坏掉就是坏掉,不能用了, 随之带来的是各种损失,比如数据。  金钱, 时间。 精神。等。

你不会要说那0.01%的坏掉实际上没有坏掉?

高级会员

系统盘用SSD+存储用企业级HDD,我用过HGST的Ultrastar系列
常年不关机的话,靠谱的电源也很重要

金牌会员

我就是想说这个,怎么了?

别把0.01%的概率和10%的概率都认为是同样的坏掉!

发表回复