维塔斯科技

标题: GEN8折腾日记-SATA模式引导启动盘制作 [打印本页]

作者: cvwxrwc9    时间: 2016-3-27 22:35
标题: GEN8折腾日记-SATA模式引导启动盘制作

GEN8的硬盘可以有RAID和SATA两种模式可选。
RAID模式下,可以从任何一个硬盘位上的盘上启动系统。但是SATA模式,只能从第一盘位的硬盘上启动系统。如果你第一盘位的硬盘上没有安装系统,或者你的系统盘放在了其它盘位上,那么系统将提示没有系统可用。

为了解决这个问题,SATA模式下就出现了引导启动盘。可以是U盘也可以是TF卡。

本人是用了闪迪的酷豆8G插在前面板上,小小一颗,也不会被意外折断。如果你也要使用U盘做启动盘,推荐闪迪的这款。

1、先用老毛桃工具,正常做一个老毛桃启动U盘。

另外记得进BIOS里设置好从外置U盘、内置U盘,还是内置TF卡启动。

然后,你就可以用这个启动盘你的系统了。

最后,提供一下修改U盘启动菜单的工具:

作者: v1oekuq    时间: 2016-3-27 22:35
谢谢版主分享!!!

作者: ehhkbhfb    时间: 2016-3-27 22:35
顶一个,马上上马

作者: udicqxg2    时间: 2016-3-27 22:35
学习一下  但是还在犹豫要不要折腾现在已经很稳定的系统

作者: h375k18    时间: 2016-3-27 22:35
看啊啊啊啊啊啊啊啊啊

作者: ggfrg1c    时间: 2016-3-27 22:35
唉,太复杂了,为了休眠搞这么多事

作者: 0e724g    时间: 2016-3-27 22:35
sata5可以按照这个方法么?

作者: 2i1bl0x    时间: 2016-3-27 22:35
感谢分享,。

作者: tgmme9t    时间: 2016-3-27 22:35

这还复杂啊。。。。

作者: lilong2082    时间: 2016-12-5 22:08
支持支持支持支持支持支持支持支持支持
作者: playmateuk    时间: 2017-4-3 16:19
不错,支持一下

作者: uambw    时间: 2017-9-27 06:26
感谢楼主分享,学习了。

欢迎光临 维塔斯科技 (http://www.8x6x.com/) Powered by Discuz! X3.2