维塔斯科技

标题: TP-WR742N V5加USB,AR9331刮U添加USB,改MicroUSB供电 [打印本页]

作者: smz0z2e    时间: 2016-3-28 13:15
标题: TP-WR742N V5加USB,AR9331刮U添加USB,改MicroUSB供电

上次发了一个TP-WR742N拆内存和FLASH的改机帖子
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1581697
此帖子有本次用到的固件,要的朋友可以去下载
这次帖子是上次的继续,开始给CPU刮骨疗伤,哈哈开始了
先看看我的工具

改机子,工具非常重要,没有好工具是很难搞定的,也浪费时间
我之前花了近一天半的功夫都没有搞定,就是因为没有好的工具(带支架双层放大镜)

这次有了这个放大镜神器,只花了不到10分钟就搞定了,哈哈
不多说了,看看具体改机过程如下:
先在网上找的刮U资料,CPU引脚示意思和改U原理图

先用刀片刮U,如图就是我刮好了的

刮U的时候注意,当出现脚后,当出现脚后,一定要小心的刮,别把脚刮断了,特别两个USB引脚旁边的引脚,否则U不能工作的
刮好U后,要用细细的铜丝(我是从电线里抽的,很细,大约0.2毫米)焊出两个引脚

焊的这一步最难,我就是在焊这里搞了一天多的功夫,反复焊了四五次都不成功,最后借助双层放大镜解决了
焊好后,每个铜丝和地线(电源负)之间的电阻大约为7M欧姆左右,我的是6.9M欧姆,如果不是,就可能焊错引脚了
而两个铜丝(引脚)之间的电阻应该测得接近无穷大(我的焊好用数字万用表测的电阻值是时有时无)
焊好铜丝后就要直接转粗的电线了(这里铜丝不能太长,最好不要超过三厘米)

转完电线先测试,一切OK,能识别U盘,再补打胶棒胶

如图片所示,我的USB接口是从一个废旧的移动电源电路板上拆下了来,刚好有USB和MicroUSB接口
因为TP-WR742N V5刚好又是5V供电,所以我直接从电源接口处并接的,边5V的电源转接模块都可以省掉了

安装盖子后的接口图片

最后正式插电工作图片,别笑我的U盘,是我老婆的U盘,非常的卡通,呵呵

最后测试速度图片,用的是上次帖子的台湾固件,用手机抓的图片

无线的写入和读取速度

有线的写入和读取速度

注意:有线的读取速度是最高的,这个速度是开始瞬间的最高速度(应该是WIN7的内存缓冲在起作用),实际稳定后只有10.6M,我特意抓这个图,有坛友看出来,哈哈!!!

速度都还不错,读取最高能达到百M的极限了
写入速度应该是因为我的U盘速度限制,如果换成硬盘的话应该和读取差不多

作者: nobryp    时间: 2016-3-28 13:15

最后那张图有点不科学,如果接口是百兆那么100Mbps/8 = 12.5MB速度不会超12.5M的。

作者: ygdz44k    时间: 2016-3-28 13:15

折腾也是一种乐趣

作者: d1q0fyuc    时间: 2016-3-28 13:15

改的不错鸟,只是U口开的不够整齐鸟

作者: wv8hx7    时间: 2016-3-28 13:15

折腾也是一种乐趣

作者: 9ymsw1r    时间: 2016-3-28 13:15

本帖最近评分记录:共5条评分 ,M币+13
偶是老魔M币 +3謝謝分享昨天 02:12
dragonexM币 +1最后那张图有点不科学,如果接口是百兆那么100Mbps/8 = 12.5MB速度不会超12.5M的。03-22
福源人M币 +3折腾也是一种乐趣03-22
hbts3333M币 +3-03-22
ookfeiM币 +3精彩回帖03-22

数码之家22合一:性价比最高的S2拆机工具!告别CR-V,进阶级拆客必备!  回复 举报

离线hssunjunjun

注册时间2012-10-11 最后登录2016-03-26 在线时间39小时 发帖15 搜Ta的帖子 精华0 M币108专家1 访问TA的空间加好友用道具

数码8级

发帖15M币108专家1粉丝1加关注 发消息 只看该作者 1楼 发表于: 03-22

自己给自己顶一下,哈哈!
虽然改机子没有什么太多用处,但是折腾也是一种乐趣。
乐在其中,特别是改好后有一种成就感,哈哈!!!

作者: 1z8q0bb    时间: 2016-3-28 13:15

我的跟你一个型号,高中时4块钱收的,现在还在用

内容来自Android手机客户端

作者: cvwxrwc9    时间: 2016-3-28 13:15

就接CPU的两条线搞得我晕晕的,太靠近了,第一条容易,第二条难,不小心第一条就又受热脱落了。不知大神们有没有好的方法?

作者: 11w166v    时间: 2016-3-28 13:15

这个是开始瞬间的最高速度(应该是WIN7的内存缓冲),实际稳定后只有10.6M

作者: 491k16    时间: 2016-3-28 13:15

那就两根一起焊,焊稳了,中间一坨焊锡的时候就加多一点松香或者助焊剂,把烙铁上的焊锡弄干净,加一次热,顺利的话只要两脚不短路就OK了

作者: 1125877    时间: 2020-2-20 18:31
{:3_48:}{:3_48:}{:3_48:}{:3_48:}

作者: zyguowei    时间: 2021-7-14 23:09
.....xlsq 心灵手巧

欢迎光临 维塔斯科技 (http://www.8x6x.com/) Powered by Discuz! X3.2