维塔斯科技

标题: gen8 已入 求推荐3T或者4T硬盘 [打印本页]

作者: q8d0yirc    时间: 2016-3-29 20:25
标题: gen8 已入 求推荐3T或者4T硬盘
gen8 已入  求推荐3T或者4T硬盘
有静音要求  主要就是挂PT以及家庭内做共享网盘的.
第一步会gen8风扇换成猫头鹰12cm风扇
第二步 求推荐3T或者4T硬盘   WD的红盘怎么样?   PT新人 不太懂

平时挂PT 因为宽带入户在卧室 所以估计gen8 放卧室概率大些  所以 希望静音些

朋友推荐NM0024 单碟1T的企业盘  但是我担心噪音太大    后面肯定组RAID的所以读取速度 哪怕5400转 估计都够用的  

求推荐 最好有自己实际感受的更佳  这边先谢过诸位大哥啦 谢谢

作者: 9ef67j6j    时间: 2016-3-29 20:25

我黑东今年也2个钻石号了 卷比较多 可以考虑直接黑东买  售后双免加VIP电话还是蛮好用的
我就是考虑组RAID 才想起来 假如第一个买3T 后面都得买3T了  假如4T 后面就都4T了
组RAID要什么样特别的盘么  gen8 支持的是普通SATA3的硬盘啊
对了  我看评测说 gen8是 2个SATA3 2个SATA2接口?

作者: dzpndu    时间: 2016-3-29 20:25

非常感谢大哥的 耐心细心的解答,  给大哥拜个早年 祝猴年顺利 心想事成 O(∩_∩)O哈哈~
昨天这边交易区 撸了499包顺丰的 3T准新紫盘  准备gen8到了以后 配合用一段时间 自己实际体验下
这个3.5“的肯定比我现在用的三年前 1T的5400转笔记本硬盘 性能好

作者: hkdfuzu3    时间: 2016-3-29 20:25

我入了颗3T 紫盘了  gen8 2008 虚拟的黑裙 然后2008共享硬盘给我的电脑主机
电脑主机看蓝光中  然后 2008挂PT下载中  有点卡
晚上回去再测试测试

JD 598下单了紫盘 预定状态 还没发货  由于要不要 加200   800块钱买3T红盘
大哥给推荐下?

作者: dv3hts    时间: 2016-3-29 20:25

硬盘就别海淘啦
JD 3T红盘 手机端849  用京卷加白条 我能做到809  价格还好的啦

作者: dkzcgm2    时间: 2016-3-29 20:25
静音的话,自用 东芝 ABA 静音和性能感觉能满足要求。台式大奶,主机在桌子上,现在不玩游戏的话,只有机箱风扇和 CPU 风扇 的声音,显卡低温停转,硬盘声音基本没有,看高清2K快进也没有咔咔的声响,只是快进会卡顿。

作者: 02bydc    时间: 2016-3-29 20:25

哥..你这话 我知道是大实话 但是跟我的需求 大大的冲突啊 囧

作者: 65weldo    时间: 2016-3-29 20:25

我都是在黑东买的,起码售后不用担心。
组RAID的话需要上专用的硬盘,不组RAID就无所谓了。

作者: eny36w    时间: 2016-3-29 20:25
我来回复一下WD的分类吧。
蓝是最低端,5400转,日常用,这个系列是结合了过去老蓝盘和老绿盘的缺点,除了价格,别的都别想了;
紫号称监控级,适合视频流媒体传输和存储,但实际上性能也是低得要死,主要优点就是比蓝稳定,100块钱的差价能好到哪里去?
红是NAS专用,主要是优化了小文件的读取时间,还有7*24的稳定性,在性能上比蓝紫好一些;
黑是最高性能的,一般拿来做游戏盘,但在SSD风越刮越大的年代,黑的位置有那么一些尴尬,性能再强也要被SSD秒成渣。
紫盘可以用,性能差点,红盘应该最合适,黑蓝都不推荐。
最后,有人说紫和红跟蓝只是软件不同,我没研究,不敢说对不对,心里不愿相信。

作者: 8rqzs5i    时间: 2016-3-29 20:25

我也是等不了了,前几天819拿了块3T红,感觉这玩意儿水分太大了,西数的MyCloud 自带3T红,也只要930

作者: k0wbmy    时间: 2016-3-29 20:25

西数紫盘 做NAS盘 怎么样  看到论坛有出  貌似性价比还不错

作者: o8vko3    时间: 2016-3-29 20:25

有人在出WD 监控4T 价格貌似还不错  一会儿去联系联系  推荐直接上4T吧?

作者: 3mwgylj    时间: 2016-3-29 20:25

桌面级的盘就别raid了,企业盘就别想安静~

作者: d95q2wk    时间: 2016-3-29 20:25

这两天等放假在公司 就是各种浏览网页  反正感觉 最推荐 红盘和紫盘  预算够红盘4*4T  哈哈  

作者: zr5ukeh    时间: 2016-3-29 20:25

谢谢 我是风扇调速到听不到风声 哈哈

作者: 9qcl044    时间: 2016-3-29 20:25
学习了,我的gen8也快到了,该盘算买硬盘了

作者: 91urzo5    时间: 2016-3-29 20:25
除非做HTPC,有家庭有线网络的话,不要放卧室即可

作者: jlcxck    时间: 2016-3-29 20:25
组RAID只能上企业级的,否则HDD出点小毛病就得重建。
我一直用监控盘,除了噪音小的优势外,还没有C1问题,红盘就有C1问题,很恶心。
但是NAS似乎没必要担心C1卡顿。

作者: tzv33r    时间: 2016-3-29 20:25

有有线网路  但是 家里自己盖的老房子  布线比较麻烦一点 所以考虑直接放卧室了 哈哈

作者: s4lovik    时间: 2016-3-29 20:25

谢谢 有可能本地商家入手 我逛了nas区 好像大哥你这个不是个例 是京东一批次的都出了问题

作者: j3z420g    时间: 2016-3-29 20:25

没用过,不知道。

作者: hxbb38    时间: 2016-3-29 20:25
WD的红盘可以参考一下我的帖子..特价盘的话会有点坑..个人建议入hgst的nas盘..

作者: jq3s3wg    时间: 2016-3-29 20:25

大哥推荐哪个系统?哈哈 谢谢

作者: ziukxy    时间: 2016-3-29 20:25
在买gen8之前看jd红盘999,那会我有优惠券1000-60 3000-150 算下来950一块差不多。。。
但是那会还没确定买gen8。。。
现在价格又上去了
别家的盘看不出等级划分。。。
海淘怕黑盘回来变蓝,红盘变绿。。

作者: e22wojt    时间: 2016-3-29 20:25

去发发show 贴嘛  多多少少会给分的  我1个多月前 也还是天使呢 ^_^
soga  我也打算等红盘特价 再来两颗的
同命~ 我估计也得过了春节才能拿到gen8了 哎 还打算这几天正好放假 在家折腾呢

作者: n6zlungh    时间: 2016-3-29 20:25
有WD和东芝的监控盘,感觉都还可以。
WD的AV-GP噪音特别小(寻道慢,21ms)。
东芝的转速也比较低,寻道声比AV-GP大些。

作者: 105ppwf    时间: 2016-3-29 20:25

那 WD 蓝盘 监控盘 红盘 做NAS 更推荐哪个? 不是很想用企业盘  我有冷备份 主要也就是下PT和 做视频文件分享用

作者: iwbh89e    时间: 2016-3-29 20:25

就是我说的4t999的时候,那时候3T手机客户端就是799的标价。。还能用我刚才说的券。。。
我等年后再看看,我的gen8现在还在邮局

我去,级别低了还限制发帖。。。

作者: liszx71    时间: 2016-3-29 20:25
需要阵列的话,上企业盘妥当一点,桌面级容易掉盘,企业盘都不安静~

作者: gpzggo    时间: 2016-3-29 20:25
gen8没必要换风扇吧。。。不用AHCI基本没噪音

作者: 菏泽花王    时间: 2017-2-20 21:47
两块3T紫盘,在试机,哈哈

作者: YanChao0922    时间: 2017-10-19 09:39
我手里有一块希捷酷鱼3T,之后又买了一块同样的组RAID1

作者: qypw    时间: 2017-10-19 12:21
我不会告诉你。。睡觉的时候硬盘的动静比风扇的动静大多了

作者: zhengsos    时间: 2018-2-10 19:28
硬盘的动静比风扇的动静大多了

欢迎光临 维塔斯科技 (http://www.8x6x.com/) Powered by Discuz! X3.2