维塔斯科技

标题: Gen8问题,能从外网访问iLo吗? [打印本页]

作者: yze08xlv    时间: 2016-3-29 20:21
标题: Gen8问题,能从外网访问iLo吗?
Gen8问题,能从外网访问iLo吗?
如果可以怎么弄?是否需要端口映射?

作者: 6oww63u    时间: 2016-3-29 20:21

所以在验证了OpenWrt软路由的可行性之后,我已经订购了Jetway的双网卡NUC,装hyper-v专门做软路由用,将软路由和和Gen8独立开来,这样就没问题了。

作者: 45bbbrp    时间: 2016-3-29 20:21
先搞ddns这个不说了,自己百度
然后端口映射 80 443 17990这3个端口就好了

作者: bdbxn8    时间: 2016-3-29 20:21
远程服务 是不是 某宝10块那个 Key的那个?如果是 我已经买了。
外网 IP 的端口 80 443 好理解 17990 是啥端口?

作者: 8qhkwu2    时间: 2016-3-29 20:21
1.HP官网注册远程服务
2.端口映射

作者: p687hv3    时间: 2016-3-29 20:21

是啊  

作者: c9tlzeg    时间: 2016-3-29 20:21
v-p-n拨入,端口转发一下,不过注意安全。

作者: oh6cxp7    时间: 2016-3-29 20:21
一般80都不会开的,搭***

作者: 8zfknzo8    时间: 2016-3-29 20:21
映射443端口就好了,在公司可以随时了解gen8的状态,开机很方便

作者: r32lzi    时间: 2016-3-29 20:21

不会弄啊 求教啊

这个也不会填啊

作者: ltrwrsk    时间: 2016-3-29 20:21
一个方法是注册hp的官网服务,可以远程管理,不过功能有限。
另一个方法就是vxn拨入,然后就和局域网一模一样了,非常好用。

作者: kzr9kqh    时间: 2016-3-29 20:21

443 17790 映射什么端口啊?这个是外网的端口吧?

作者: ixuy98    时间: 2016-3-29 20:21
80端口被封,17790和443都映射了,可以iLO,但是控制台不可以怎么弄

作者: 36u845    时间: 2016-3-29 20:21
V那个啥N吧,方便多了,还能范围你局域网里的资源

作者: mppu293    时间: 2016-3-29 20:21

vxn拨入需要服务器开机才可以是么?

如果vxn服务本身在gen8上实现的,远程管理时重启就会断掉ilo,对么? 那样比如说改个启动顺序啥的就不可行了吧。

如果用软路由是不是也有同样问题呢?

作者: 0fdx2ll9    时间: 2016-3-29 20:21

T大, ILO是从根本上不支持外网远程登录的吗?如果能支持默认的80登录端口更改的话,做个端口映射好像就可以吧?

作者: m3evxbn    时间: 2016-3-29 20:21

永远不要讨论功耗,因为那点电费和硬件购买费用相比,电费可以直接忽略的。
我买的的NUC功耗约5W,功耗很低吧,和现在Gen8上涌的PCIE网卡的功耗差不多。

所以电费根本不是问题,问题是这个NUC的价格相当于一个RT-AC87U了。

作者: 8s1ujs    时间: 2016-3-29 20:21

牛~,这么搞又觉得功耗不划算了。。

作者: nknv51    时间: 2016-3-29 20:21

远程访问不是某个设备的问题,而是路由器和网络协议问题,这是两码事。

作者: ct1fgys    时间: 2016-3-29 20:21

有时人不在的时候,可以通过外网登录来查看GEN8的状态,还有个就是万一系统出错,能远程登录的话,还是比较方便的。

作者: 8mjsrl1    时间: 2016-3-29 20:21

服务器部署好了,一般没问题的,
要是平白无故坏了,那点子可以买彩票啦。

呵呵,佛祖保佑,哈哈

作者: l423p8    时间: 2016-3-29 20:21
ilo的控制应该主要是在局域网内完成,
远程控制ilo,有啥实用意义吗?
有点想不明白
远程安装系统吗?

作者: k6qu51wj    时间: 2016-3-29 20:21

原来是在这里设置,谢谢。

作者: hn8wdbj6    时间: 2016-3-29 20:21
首先ilo默认是https,走的是默认的443端口,而不是http的80端口,我是上海电信光纤,端口映射443是没有被封掉可以远程打开ilo的web界面的,其次还有几个端口,有些是开remote console就是远程桌面需要的,默认17990,我也做了这个的端口映射,也可以远程打开gen8的桌面,有些是把iso文件远程mount时需要的,默认17988,还有ssh和snmp需要的默认端口,最后,关键的关键是这些端口都是可以更改的。

service

作者: dickzcl    时间: 2020-9-17 10:26
学习了谢谢分享|!

欢迎光临 维塔斯科技 (http://www.8x6x.com/) Powered by Discuz! X3.2