维塔斯科技

标题: sm2246en品牌SSD是否可以锁定一种flash其它不能用? [打印本页]

作者: 59uqsf0v    时间: 2016-3-29 09:32
标题: sm2246en品牌SSD是否可以锁定一种flash其它不能用?

我有一块32G建兴小容量SSD,因为搞到了两片SLC想换上去看看,F绝对在支持列表,装上也识别,但无论如何都不能量产成功,pretest报错31通不过(toggle跳线试过去掉也是不行)。又换回原配F,怎么焊(一块两块三块四块F)都能量产。于是我换同样是东芝toggle闪存(和原配一样都是东芝Toggle,也绝对在支持列表,别的坛友装了N多,所以不存在toggle跳线等问题),也不能量产,download MPISP失败,很是奇怪。难不成要我去搞一块公板来试?

作者: hsuefi2o    时间: 2016-3-29 09:32

问题我搞清楚了,板子是1CE设计的。你如果换1CE的F包没问题,两CE的F只要你挑掉CE2也能量产。它是有意搞成这样,不然大家都拿来扩容,毕竟建兴的板子质量很好。

作者: 5wohdo    时间: 2016-3-29 09:32

我的这个板子只能认2CE  多了认不出。   板子上什么信息也没有,搞起太费劲。

作者: xxqmz2u0    时间: 2016-3-29 09:32

呵呵有的,ROM和Togle我都找出来了。
倒是板子是1CE设计的,只能用1CE的F,板上没法更改,白白浪费这好主控。

作者: mudu65zy    时间: 2016-3-29 09:32

我也试过建兴的32G板子,同样换东芝的芯片都搞不定,跳线都不晓得如何搞。

作者: xuk189    时间: 2016-3-29 09:32

电压问题 CE跳线问题 软件版本问题,板子不光是tog跳线

作者: fr41sg3d    时间: 2016-3-29 09:32

不知是不是同一个板子,建兴很多款用2246的盘,大板有可能有跳线

作者: nwgcopqp    时间: 2016-3-29 09:32

我朋友给建兴的板子扩容已经成功了,你的说法是不成立的,建兴讨厌在没有丝印,你找到CE跳线了,自然能弄成多ce的

作者: eops3r    时间: 2016-3-29 09:32

2246EN啊/建新的板子可不好搞/貌似短接点都没

作者: v4km6zx    时间: 2016-3-29 09:32

认真思考,是这么回事。试过一块F一个CE虚焊了居然能通过,所以板子是1CE设计的。

欢迎光临 维塔斯科技 (http://www.8x6x.com/) Powered by Discuz! X3.2