维塔斯科技

标题: STEC MACH16 400G简单测试(附软件下载并提醒可能是返修品) [打印本页]

作者: kc2swh    时间: 2016-3-29 01:03
标题: STEC MACH16 400G简单测试(附软件下载并提醒可能是返修品)

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-12-13

论坛里牛人多,此贴发这儿存粹是希望能赚点M币。

一、硬件部分:
正面图:M16ISD2-400UCM-LEN

从这里能验明正身、来源以及生产日期啥的等信息。
反面图:

整个外壳是全铝的,质感很舒服,也很沉。
借用的拆解图1:

借用的拆解图2:

拆解图来源:http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=749056

关键点有如下这么几个
1)        闪存颗粒——Toshiba TH58TVG8E2FBA89 32nm eMLC 32G*16(直接查资料一般都是标MLC,但这个确实是eMLC)。
一提到SSD的硬件,大家普遍纠结的焦点都是——这丫到底用的的是啥颗粒啊?我也不例外。根据借用拆机图的帖子,那位网友的盘用的是东芝的TH58TVG8E2FBA89,而我是特意让卖家帮我挑的和他的生产日期一致的盘,所以我的盘虽然没拆,应该也可以确定是这款颗粒。3W的P/E,这硬件应该算不差了。
2)        两个超级小电容——2.7V 6F(这容值相当不小了,断电再突然应该也够用了,希望不会变成微型炸弹)。
3)        易碎贴
之所以专门列出这个来是因为我第一次见到这种材质的易碎贴,摸起来有点类似金属的感觉。我试了试挑了个角儿,一碰就碎,土鳖没见过这种高级货,因此轻易也不做打开它的打算了。

二、软件及性能部分:
前面硬件看起来好牛X,先放张图打击一下吧!
官方性能表在此:

你没看错,这货是个SATA2.0的,垃圾货!

先上喜闻乐见的AIDA64及CDI的S.M.A.R.T.信息图,

用了半天了,信息有点变化,买的是全新未开封的。从这两个软件可以看到很多条目是不支持,号称企业级的产品不带这样儿的。
因此我找来了这个——官方的sTec? Device Manager:

这下安逸了,信息全都有了。
这个软件得来还真不大容易,没有公开的下载链接,而且官网的服务账户是面向企业用户注册的。不过鬼子的服务态度还是很好的,几番邮件来回之后还是搞定了,顺便还注册了下这块盘,如下图:

这种玩意儿保修是不大可能的了,就当个乐儿吧。
同时这儿的描述说明这块盘应该是采用的东芝闪存颗粒。

不过还是有几项不懂是啥意思,希望能有牛人出来解一下惑,不行再给鬼子发邮件问问。
1)        Command Timeout
2)        Offline Surface Scan
3)        Volatile Memory Backup Source Failure
4)        Link Error Events

还要吐槽下这个软件,麻烦!安装要求JAVA环境不说,信息还不能自动刷新!

下面是大家更加喜闻乐见的测速环节了,既然是简单测试,那就只有两张图了,如下:

所有测试均在空盘情况下。

这货是400G的哦,尽力吐槽吧!
正经用过的几个盘从525到520再到这个速度是一个比一个慢,无所谓了。

三、总结:
其实没啥好总结的,这个盘容量大,性能挫,稳定性应该不错(待验证),非常符合我的需求——作为从盘存数据,在日常使用中尽量摆脱HDD。现在需求已满足,短期内不用再惦记了。
哦,还有一个,这盘写入频繁的时候貌似发热不低,我倒数据时是外接的,最高温度依然到了54℃,正常待机情况下外置时是34℃,换到内置了是38℃。参考量:室温是10℃左右,HDD换到外置后待机情况下22℃。看来厚实的全铝外壳不是没有原因的。

最后,即使这货坏了,拆了F做成个SATA3的企业级应该也不是难事,还是论坛好,必须感谢论坛及坛里的牛人们!

补充:

没想到挺多人要这破软件的,那放这儿吧。其实没多大用处的!
放115了,地址如下:
http://115.com/lb/5lba7jyg3ai
STEC.rar ,115网盘礼包码:5lba7jyg3ai。
论坛附件下载:

STEC.part1.rar (3000 K) 下载次数:23

STEC.part2.rar (3000 K) 下载次数:20

STEC.part3.rar (3000 K) 下载次数:17

STEC.part4.rar (3000 K) 下载次数:18

STEC.part5.rar (283 K) 下载次数:17

PS: 仅作测试用,不负任何责任,下载完成后请立即删除!
Notice: Test only, disclaim all the responsibility, please delete it immediately!

有坛友购买此盘,拆下闪存颗粒并使用U盘量产工具检测后,发现他的盘(生产日期较早,且双标签)的闪存颗粒有新增坏块,因此怀疑他的盘是返修盘。具体这个是怎么个情况目前还搞不清,在此仅提个醒!
地址在此:http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=757078

作者: 48cijq    时间: 2016-3-29 01:03

本帖最近评分记录:共1条评分 ,M币+5
千年之戀︶ㄣM币 +5-2013-12-14

回复 举报

在线蚊子来了

注册时间2010-09-12 最后登录2016-03-28 在线时间9421小时 发帖3479 搜Ta的帖子 精华0 M币12专家50 访问TA的空间加好友用道具

数码6段

发帖3479M币12专家50粉丝416加关注 发消息 只看该作者 2楼 发表于: 2013-12-14

帮顶了,其他还行,就是SATA2是弱势

作者: hm61k96x    时间: 2016-3-29 01:03

楼主那个软件怎么安装?

解压出来不会弄,囧

作者: mw60u541    时间: 2016-3-29 01:03

谢谢翻译哈!

我是用它作从盘,倒没这种问题,不过貌似BIOS自检时间会长那么一两秒。

作者: 9rfi1ex    时间: 2016-3-29 01:03

本帖最近评分记录:共7条评分 ,M币+29 ,专家+2
jankewuM币 +3認真發帖2015-01-11
ayumi7M币 +8謝謝分享2014-04-12
發騷友专家 +2原創內容2014-03-14
shmilyuhoM币 +3我也整了个,被坑了2013-12-20
mon_20xxM币 +5謝謝分享2013-12-16
千年之戀︶ㄣM币 +5-2013-12-14
wenjunaM币 +5-2013-12-14

关键词: STEC
明艳不可方物!魅色手电精灵,最短小便携的不锈钢18650小直!(支持M币换购)  回复 举报

离线水银灯

UID:1379512注册时间2013-02-20 最后登录2016-03-11 在线时间1705小时 发帖1922 搜Ta的帖子 精华0 M币2284专家2 访问TA的空间加好友用道具

数码3段

发帖1922M币2284专家2粉丝62加关注 发消息 只看该作者 1楼 发表于: 2013-12-14

以下是翻译
1)命令超时
2)离线表面扫描
3)挥发性记忆体备份电源故障
此项不就是那两颗电容的数据
4)链接错误事件

这货还行开机3S进桌面
win764位系统不做任何优化的情况下
此盘启动及慢电源要求高把那两电容充满了才认盘
放我的DELL 14R 658的本子上
需要二启才可认盘进入系统只不过进桌面居然3S就好
开机启动项

作者: vg76fwp    时间: 2016-3-29 01:03

有wen君在,啥都不是弱势!

作者: 4gy2td6    时间: 2016-3-29 01:03

速度不给力呀

作者: 4wlu4h78    时间: 2016-3-29 01:03

我也土鳖,也搞了个,坐等收货

作者: tp3w6w1    时间: 2016-3-29 01:03

到货了记得拆一下
此盘F的封装比较坑
来张侧面的引脚的我看了一下好像内存颗粒呀?
中间好像有个条条

作者: cd0t1ir    时间: 2016-3-29 01:03

你可不是土鳖,
你是土豪,而且是能自己DIY的高端、大气,上档次的土豪!

拆了搞好了要发出来让大家仰视一下啊!

作者: lwbright    时间: 2018-9-14 01:33
asdfafafadfadasdfadfadfadf

欢迎光临 维塔斯科技 (http://www.8x6x.com/) Powered by Discuz! X3.2