维塔斯科技

[新人贴]请教Gen8使用3T硬盘的问题

查看数: 3006 | 评论数: 9 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-6-15 21:02

正文摘要:

我在 Gen8 系统中挂载我的 3T 硬盘时遇到点问题,下面是我这的情况说明。 问题可能比较初级,还请各位高手不要见笑。我确实搜了好久,也没找到答案。 先说下我个人的情况,平时习惯用台式机下载高清电影,下载 ...

manquisun 发表于 2016-7-26 16:37:44
盒子的问题,用盒子分的区基本上都是这个情况。
小蜗牛 发表于 2016-6-23 21:34:18
WIN2012 对系统盘最多只认到2T  所以系统盘可以用小一点的硬盘安装,大硬盘做数据盘。
Vorlons 发表于 2016-6-20 10:48:26
Vorlons 发表于 2016-6-20 10:47
这几天包括周末都在折腾这个,总结一下大致过程和结论吧
# 将硬盘直接挂在台式机(Win10)上不行,重新买了 ...

再补充一个结论:该升级电脑了
Vorlons 发表于 2016-6-20 10:47:17
这几天包括周末都在折腾这个,总结一下大致过程和结论吧
# 将硬盘直接挂在台式机(Win10)上不行,重新买了原型号盒子接上也不行
# 用盒子接到Win7系统的笔记本上则提示硬盘尚未初始化,需重新分区
# 尝试初始化、分区等再用恢复数据工具软件扫盘,扫了几个小时后也没结果

结论:
# 最后彻底放弃,全部重新初始化,安装到 Gen8 上,以前那些高清节目重新再下
# 慎用便宜的外置硬盘盒子
Vorlons 发表于 2016-6-16 22:40:15
今晚试着挂上了一个2T和一个500G的硬盘,2T硬盘直接可访问,
500G那个还要联机后才能访问(右键点击分栏最左边的硬盘)。
看来是在我这种整法下 3T 硬盘的分区大小可能是不能直接访问。
由于这几个3T硬盘基本是满的,所以我也不敢再尝试,怕原来分区没了导致内容也没了。

现在的想法就是再买一个硬盘挂上Gen8,当作中转盘,
然后用我的台式机挂上原来这几个3T硬盘,逐步地将内容迁移过去。
这样是个笨方法,但貌似是目前最保险的做法了。
Vorlons 发表于 2016-6-16 09:55:49
爱玩一组 发表于 2016-6-16 09:40
你不是还有第三个3T硬盘吗,现在插上看看会是变多大容量。

估计也一样,因为都是之前用硬盘盒子外接台式机时分好区了。
不过你提醒我了,我还有2T的和500G的硬盘,晚上回去接上试试看。

实在不行,就只能再买一个作为中转盘来回折腾了。
Vorlons 发表于 2016-6-16 09:53:47
xiaomei 发表于 2016-6-16 09:16
你是自己提前手动用GPT格式分的区?

我这几个3T硬盘是之前用外置硬盘盒接台式机的,都是当时分的区,已经基本装满了。
现在是想直接挂到 Gen8 的 Win2012 系统上用,结果就遇到现在这情况了。
爱玩一组#HP Gen10用户认证# 45 发表于 2016-6-16 09:40:49
你不是还有第三个3T硬盘吗,现在插上看看会是变多大容量。
xiaomei 发表于 2016-6-16 09:16:12
你是自己提前手动用GPT格式分的区?
    移动客户端:
    关注我们:
  • 手机客户端:
  • 安卓版
  • 扫描二维码下载

Archiver|手机版|河北维塔斯科技有限公司 ( 冀ICP备16008275号 )