维塔斯科技

标题: 这个500块值不值,另外这个不幸的事严重么 [打印本页]

作者: jofr8x4l    时间: 2016-3-29 00:37
标题: 这个500块值不值,另外这个不幸的事严重么

前阵子实在忍受不了这机器的开机关机速度,于是手痒在TB上搞到一块据说9成新以上的SSD,
说是建兴牌子,台湾货,256G,499块大洋成交,
到手后因为一直出差在外,没有仔细测试啥的,今天闲的无聊了,测试一下,报告一下成绩
吧友看看是否值,有没有必要再入手一块,另外那个不幸的事到底有多么不幸。

这个盘被分了三个区,C:系统,D:软件,E:电影音乐啥的
读写性能测试安排在第三个区,空间比较大,测试出来的分数更感人

这个啥SSD生命检测查出了不幸的事,万能的吧友,请告诉我这个是有多么的不幸?

据说SSD界的翘楚浦科特都是建兴代工的,我这个M6S也是浦科特M5P的马甲,不知道是不是真的哦!

作者: 11pf1fgk    时间: 2016-3-29 00:37

都是高手啊!

作者: i16mphn    时间: 2016-3-29 00:37

256G的盘不分区怎么用?系统和软件啥的整一起,哪天重装系统手贱选了个格式化就玩完了,收集这么多年的爱情动作片精品就没了,这可是灭顶之灾啊!

作者: 0fdx2ll9    时间: 2016-3-29 00:37

动作片怎么能直接放在电脑里呢,肯定是加密移动硬盘啊。
SSD最好不要分区,我是用MSATA做系统盘,HDD做资料盘,你说的动作片,几个T在移动硬盘

作者: vurcmuf    时间: 2016-3-29 00:37

本帖最近评分记录:共条评分

明艳不可方物!魅色手电精灵,最短小便携的不锈钢18650小直!(支持M币换购)  回复 举报

离线litingyi

注册时间2015-06-14 最后登录2016-03-28 在线时间83小时 发帖179 搜Ta的帖子 精华0 M币260专家1 访问TA的空间加好友用道具

数码4级

发帖179M币260专家1粉丝0加关注 发消息 只看该作者 1楼 发表于: 2015-07-06

ssd最好不要分区,另外你这个4k速度有点慢

作者: mrupis1    时间: 2016-3-29 00:37

分区吧,没任何鸟事

作者: r3j43yt    时间: 2016-3-29 00:37

500还可以吧,看情况基本没通电呀。我的也是分了两个区。据说主控都是均衡算法,对主控来说分区与否是没有关系的

作者: c5cl7nw    时间: 2016-3-29 00:37

不要分区, ssd崩盘的可能性还是比hd要大. 另外, 256g硬盘这么小, 还分啥区. 动作片之类这么珍贵的东西肯定要用移动硬盘备份. 睡觉的时候也要枕头底下藏着.

作者: nk0iq0i1    时间: 2016-3-29 00:37

动作片怎么能直接放在电脑里呢,肯定是加密移动硬盘啊。
SSD最好不要分区,我是用MSATA做系统盘,HDD做资料盘,你说的动作片,几个T在移动硬盘

作者: 87orq9ug    时间: 2016-3-29 00:37

不要分区,把常用的软件和游戏放在C盘,这样运转得比较快些,当然也要在HD上备份,即使C盘不小心被格式化了也没关系!

欢迎光临 维塔斯科技 (http://www.8x6x.com/) Powered by Discuz! X3.2