维塔斯科技

标题: GEN8 SATA5引导全傻瓜式安装(转载至论坛精华帖)升级版 [打印本页]

作者: gpzggo    时间: 2016-3-29 20:07
标题: GEN8 SATA5引导全傻瓜式安装(转载至论坛精华帖)升级版
这个和我转的老外的帖子相比,有什么升级?

作者: lbi4f8    时间: 2016-3-29 20:07
MARK下,想搞台GEN8玩玩

作者: 0otses    时间: 2016-3-29 20:07

Achi模式下不行

作者: h2vz7rbz    时间: 2016-3-29 20:07
想搞台GEN8玩玩

作者: zg1p2fw    时间: 2016-3-29 20:07
请问 这个操作是在GEN8系统里操作还是在别的电脑上弄好后把tf卡在防灾GEN8 小白不懂 谢谢

作者: hq6ko2m    时间: 2016-3-29 20:07

拿到没必要SSD了,弄个USB3.0的优盘就可以了,比如CZ80。。

作者: bdbxn8    时间: 2016-3-29 20:07

兄弟赐教,东西刚到手

作者: qfmtgou    时间: 2016-3-29 20:07
我把系统装到内部USB口接的一个移动硬盘上了,自创的方法...

可以留出sata 5口来装硬盘或光驱,引导顺序直接选内部USB口就行,没有太多复杂的设置,有空我整理下把教程发上来~

就是系统盘接在USB2.0的口,引导比直接接在sata口要慢,但是我的GEN8只作为纯文件server用,这个倒没啥影响,要当普通电脑用的不适合。。。

作者: elftcbo    时间: 2016-3-29 20:07

NT6安装器,支持USB设备安装

作者: 0e724g    时间: 2016-3-29 20:07
mark一下~升级版

作者: tgmme9t    时间: 2016-3-29 20:07
mark 一下,以后有机会用到

作者: zmud1n    时间: 2016-3-29 20:07
自用一个方面是这样的。
先把SATA5的硬盘单独接上后安装系统,系统装完再插其它硬盘就行。无论是RAID模式还是ahci都能引导进系统

作者: jjgw710    时间: 2016-3-29 20:07

用移动硬盘盒加SSD接到这个USB2.0口,引导进系统真不慢...

我的GEN8就装了个系统开启iscsi和文件共享,其它软件一概不装,对系统盘速度倒真没需求,所以这样也能用,如果你把GEN8当普通电脑用,这种方式就不适合了。。。

作者: vbmgp7    时间: 2016-3-29 20:07
再说明下,我用的是AHCI模式。

作者: 8g2nf50n    时间: 2016-3-29 20:07
请问下LZ如何解决 虚拟机跑群晖 只能 半双工 的网速瓶颈问题?2012 R2 HYPERV 里显示 “需要升级集成服务”
我是通过iLo挂载iso通过ip安装的2012r2

作者: yfk7hns    时间: 2016-3-29 20:07

内部的usb是2.0的,用来装Windows速度堪忧。

作者: 24eebr4    时间: 2016-3-29 20:07

有空试一试,这样能让我再释放一个SSD出来给其他机器用

作者: 7559ixfg    时间: 2016-3-29 20:07

你可以来消灭0回复

作者: 1mek8rx    时间: 2016-3-29 20:07
我已经验证过这个方法,确实可以,前提是要先把4盘位上所有盘先拔了装好OS,TF卡插上,再按这个方法弄好,然后BIOS启动顺序改好(USBKey优先),最后关机4盘位再插上,再次启动也会从SATA5引导了。
这方法非常不错,强烈推荐,完全不需要第三方工具。

作者: ulruv5    时间: 2016-3-29 20:07
马克,谢谢分享。

作者: 5x5jc8    时间: 2016-3-29 20:07

不好意思,挖个旧帖,必须4个盘位都有盘吗,我目前,只想sata5接一块ssd,sata1,sata2各接一块2t硬盘。ssd还没采购

作者: jut5u5oq    时间: 2016-3-29 20:07
直接装就好了,为什么这么复杂

作者: zqpyz6gx    时间: 2016-3-29 20:07

我本来也想这么搞的,但是这个方法在安装操作系统的时候不能把驱动器接到USB口安装,必须接到sata口才能安装...

我也在找教程把这个问题解决...

作者: sn99jd    时间: 2016-3-29 20:07
mark……   

作者: gml1241115452    时间: 2017-12-8 23:31
感谢分享

作者: k-777    时间: 2017-12-12 21:41
看看有啥?

欢迎光临 维塔斯科技 (http://www.8x6x.com/) Powered by Discuz! X3.2