维塔斯科技

标题: Gen8更换i5-2390T成功 [打印本页]

作者: t0qvb4d    时间: 2016-3-29 19:20
标题: Gen8更换i5-2390T成功
Gen拿回来几天, 出厂的G1610T的配置, 对我的使用场景来说, 性能已经足够了, 唯一让我很不爽的是不支持VT-d....因为一直准备这台机器是要拿来把家里一些基础的东西都用他搞定的,软路由,nas,一些基础的媒体共享服务, 所以VT-d对我还挺有用....可以直通一块网卡给我的软路由, 未来也可以加阵列卡把阵列卡直通给nas.

翻了chh上一堆帖子, 基本看到的都是换1265l v2, 1220l v2的, 各种查价格都觉得贵(其实是我穷)....最差的一个换了个i3 3220T, 但是这货也不支持vt-d.

目前所有给gen8换cpu的一个共性就是都要求支持ECC...这么一排除, 基本上就只能是E3系列了.

后来又在google上翻了翻老外的方案, 发现有人换了不支持ecc的i5-3470, 看样子有戏~

X宝一顿搜寻, 发现村儿里有个卖i5-2390T的, 6xx, 性价比还成, 下午立马奔过去拿了回来, 插上一试, 还真亮了...

回头试试, 换了不支持ECC的CPU之后, 是否可以上非ECC内存了....之前跟老外沟通的结果是可以...

自检信息:

iLO显示:

CPU-Z:

作者: o95qdk06    时间: 2016-3-29 19:20
最近g8火了。

作者: cw1sodg    时间: 2016-3-29 19:20
没说错吧
我的了解是,VT-D是芯片组的事,VT-X是cpu的事

作者: 96ru7v0n    时间: 2016-3-29 19:20
这么一换,server的ecc内存就没用了,还不如自己组装呢

作者: qsvpsv15    时间: 2016-3-29 19:20
这样说来,我闲置的I3-3220也能换上去咯?知识TDP多了20W,不知道是不是散热也要换。

作者: 7l91cp    时间: 2016-3-29 19:20

保证在系统长期运行的时候内存不出错,zfs很有用

作者: lbi4f8    时间: 2016-3-29 19:20

哈哈哈哈~~

反正我是标准是换一个支持VT-d的最便宜的CPU~

不过其实还有一个选择, 2500T, 价格跟2390T差不多, 性能应该会好一点~不过TDP高个10w.

不过不支持ECC的CPU能上了, 其实选择一下还是多了不少的~

作者: cky3hs    时间: 2016-3-29 19:20

搞定没有?
赶紧上cpu的性能测试图
呵呵,有兴趣

不过,有没考虑过3770T?
其实低功耗的带T的cpu还是有不少的

作者: 0yn1sc    时间: 2016-3-29 19:20

ecc是硬件纠错,系统那是软件纠错不一样的

作者: ujvpuvy    时间: 2016-3-29 19:20

sorry~sorry~~

是我一时脑残记错~~3470T~不是4570T~

作者: m3mm8o    时间: 2016-3-29 19:20

好吧...看看哪天闲着跑跑....

已经越来越懒了....

其实我是极懒白群晖用户, 只是实在群晖的性能让我有点郁闷....不然我才不折腾这些!哈哈哈~

作者: yc09px    时间: 2016-3-29 19:20

呵呵....那你倒是说说ecc有什么用?

作者: 45bbbrp    时间: 2016-3-29 19:20
win上hyper-v 哎 稳定性一直觉得蛋疼

作者: gqzvl8    时间: 2016-3-29 19:20
Soniccube 于 2015-1-19 23:19 编辑

http://ark.intel.com/compare/53448,71074

作者: hq6ko2m    时间: 2016-3-29 19:20

你想看啥测试图捏....

已经过了自己测数据的年纪....你对啥数据有兴趣我回头倒是可以帮测测看....

作者: d7i3y1c    时间: 2016-3-29 19:20

不支持么? 我一直认为它是默认支持的,因为是gen8得标配,看来我还要再升级一下e3的cpu了

作者: n08hwut    时间: 2016-3-29 19:20

不是经常满载跑应该问题不大吧

作者: 91urzo5    时间: 2016-3-29 19:20

ecc起的是纠错的作用,其实windows等系统本身就有这能力,你不用ecc只要你的内存没有问题,一般复制文件md5也是不会变的

作者: zbttio8j    时间: 2016-3-29 19:20

玩这个,投资真不小
内存,cpu,SSD
基本上都不是省钱的东西

不过话说回来,玩这个的基本上都是懂IT的
也难怪NAS只是个小众市场,价格高就不奇怪了

作者: 1cg28z2    时间: 2016-3-29 19:20
i5 4570是1150的,gen8是1155的,老外靠谱吗?

作者: j111b4r    时间: 2016-3-29 19:20
学习了,这也是个方案,已入手Gen8正在四处找案例的路过~~

作者: u8ks61y    时间: 2016-3-29 19:20
3770T看过....但是还是那问题...丫贵...而且对我还是性能过剩....不过性能党+功耗党有可能多了个选择了...

作者: 5wurlh3    时间: 2016-3-29 19:20

其实对我来说最蛋疼的是,ESXi有移动端的管理工具,比如android,而HyperV没有……

作者: 1sykgor    时间: 2016-3-29 19:20
1220 L V1是不是也能换?

作者: 8pxcbe    时间: 2016-3-29 19:20

神秘加成

作者: siznjnk1    时间: 2016-3-29 19:20

g1610t 一样不支持ecc内存,也一样没问题的

作者: 9netg1    时间: 2016-3-29 19:20
Soniccube 于 2015-1-20 10:53 编辑

我知道这货是Sandy Bridge....但是一开始我也说了, 在这个CPU资源过剩的年代, 我对CPU性能并不敏感...另外就是IVB和SNB的性能差距, 个人觉得还好...如果是非T的型号, 二代i5的性能我的印象中还是要强过三代i3的...

另外吧, 其实2390T, 3470T, 4570T这几个货, 个人认为基本上就可以认为是穿了个马甲的i3...我其实也就是冲着VT-d去的....说白了, 低功耗基本就没什么性价比可言了...

内存也考虑要升...一样一样来....

作者: s13le8    时间: 2016-3-29 19:20
按理说,支持ECC的那几款U在普通台式机上也可以用非ECC的内存
等待楼主测试非ECC内存结论

不过,你这是二代的i5,不是三代,双核四线程
价格是便宜,三代i3也要这个价了

二代i5和三代i3哪个性能强一些?

楼主内存2G?
U升级了,内存还升级吗?

作者: n6zlungh    时间: 2016-3-29 19:20
cpu测试,不就是测试它的计算能力么?
象棋啊,superpi啊什么的
在就看看满载温度(待机温度就算了)

作者: k85qv3cx    时间: 2016-3-29 19:20
我入的3770t 发觉就2字:浪费

作者: 觅心赏雪    时间: 2019-8-26 12:05
图片看看

作者: 觅心赏雪    时间: 2019-8-26 12:06
图片看看图片看看图片看看图片看看图片看看图片看看图片看看图片看看图片看看图片看看图片看看图片看看图片看看图片看看

作者: moonjz023    时间: 2020-7-31 12:50
因为是gen8得标配,看来我还要再升级一下e3的cpu了

欢迎光临 维塔斯科技 (http://www.8x6x.com/) Powered by Discuz! X3.2