维塔斯科技

标题: 英特尔750 400G与华硕x79 R4G试用感受(个人观点) [打印本页]

作者: r6jhhfhf    时间: 2016-3-29 17:51
标题: 英特尔750 400G与华硕x79 R4G试用感受(个人观点)
配置:3930K(频率默认)  内存:镁光32G-1600 主板:华硕x79 R4G(小板)

小建议:英特尔750 400G不要上小板,否则很纠结。

(1、这个硬盘灰常的热。2、双槽显卡+它后小板几乎就放不下其它设备了)
上图吧,图文并茂更直观。准备工作:
某宝入得,据说较最初便宜了不少
系统采购:
简单的对比:
注定只能当做从盘使用,即使驱动安装成功,也是无奈
安装版本占用容量的差距:
简单的从盘测速:750安装到了主板距离CPU最远的插槽上(无奈)
廉颇老矣,尚能饭否?
X99想入但又觉得不值,新出的100系列又不是我想要的菜,继续等吧。

作者: 7l91cp    时间: 2016-3-29 17:51
M5F都支持做系统盘啊...

作者: m3mm8o    时间: 2016-3-29 17:51

BIOS版本

华硕BIOS最新目录

硬盘我放在了距离最远的插槽上,双槽显卡正好盖住接口,

小板伤不起啊,所以小板慎入。

作者: 897b4kf    时间: 2016-3-29 17:51
请教下,r4be能否用750?

作者: oe8cwff    时间: 2016-3-29 17:51
小板注定悲催

作者: kw1h8d3    时间: 2016-3-29 17:51
r4e可用r4g不能用真悲剧。。不过的确热。。热的一塌糊涂

作者: 2bq0w0m    时间: 2016-3-29 17:51

请教下r4be是否支持750做系统啊

作者: th06po    时间: 2016-3-29 17:51

x99完全兼容

作者: zlmlihr    时间: 2016-3-29 17:51

支持 华硕客服回复曾明确指出这个型号支持

作者: jlcxck    时间: 2016-3-29 17:51
刚刚也买了一块 希望安装系统一切顺利 我是x99的不知道有没有这么麻烦

作者: apu37o9    时间: 2016-3-29 17:51

是的 只有2个选项。

作者: 1mek8rx    时间: 2016-3-29 17:51
LZ 你的U是pcie2.0吧,上750后速度如何?AS SSD能到多少?

作者: th06po    时间: 2016-3-29 17:51

把系统文件放在750上 引导bootmgr放在别的盘上面,这样应该是可以的,这样开机从其他硬盘读取少量的引导文件,其他的大量文件都在750上面,750的高性能也可以发挥出来
我曾经试过在不支持UEFI的主板上通过U盘引导GPT硬盘上的系统,感觉这个应该是同理。

作者: kz360ct    时间: 2016-3-29 17:51

1、太热。
2、很多小板接口太操蛋。
3、小板容易抛弃。

作者: d5tdgzc    时间: 2016-3-29 17:51

求科普,我该如何设置,还是换插槽?

作者: 6bpkw9    时间: 2016-3-29 17:51

谁知道华硕咋想的

作者: 7lrwv7bm    时间: 2016-3-29 17:51
不知道怎么回事,今天重装系统,发现可以做启动启动了,并且顺利安装win10系统,暂时稳定中。

不知道为什么只限显示372.6G

作者: jmzd8er    时间: 2016-3-29 17:51
CPU slot pci-e oprom那项只有enabled和disabled2个选么?

如果只有这2个,尝试disabled插750的插槽,750自带nvme引导的oprom,看看能否尝试通过自带oprom引导。

先看看自己的uefi版本是2.3.1。

作者: vx2m39    时间: 2016-3-29 17:51

这的确是华硕官网上的R4G的BIOS

作者: bjh937    时间: 2016-3-29 17:51

3.0,作为从盘跑分已上图

作者: r4g0b5j    时间: 2016-3-29 17:51
楼主你这明显是撞了传输墙了,正常sequence read是2G,write是1G.

作者: e5q0nup    时间: 2016-3-29 17:51

3.0,作为从盘跑分已上图

作者: x1fixo    时间: 2016-3-29 17:51

一个是换算,一个是win10自留了隐藏分区,不用在意。

作者: 7l91cp    时间: 2016-3-29 17:51

已咨询过华硕技术客服、英特客服、微软技术客服,讨论1小时后结论此主板不支持。

作者: 7qhxmxgj    时间: 2016-3-29 17:51
小板确实不适合上750,我也很纠结

作者: bar9s1j    时间: 2016-3-29 17:51

我是先买一块尝鲜,对金士顿 没好感

作者: zlmlihr    时间: 2016-3-29 17:51
最近也在想上一块这硬盘,给1366的双路工作站发挥一下预热,无奈不能做系统盘,莫非要我买金士顿。。。。

欢迎光临 维塔斯科技 (http://www.8x6x.com/) Powered by Discuz! X3.2