guzhou 发表于 2017-12-13 15:10:55

GEN10开机报错,system was probably shut down due to thermal 求解!!!

光驱位接SATA5装的SERVER2012r2系统 发现开机有时候不成功自动关闭一开始怀疑固态硬盘问题,换了一块还没安装系统的情况下发现也报了同样的错误

还有个问题,装完系统用AMD的官方软件跟各种显示显卡软件看显卡显示都不准,有台显示512M 有台显示80M 显卡不是应该1G么???

cdtwszy 发表于 2017-12-13 16:04:29

bios里把温度过高自动关机关闭试试

guzhou 发表于 2017-12-13 16:11:36

cdtwszy 发表于 2017-12-13 16:04
bios里把温度过高自动关机关闭试试

你好!没有温度过高,今天安装系统是拿了块新硬盘才刚开机,系统还没装呢,是不是GEN10也要做U盘引导启动?

jerry 发表于 2017-12-29 22:57:16

我也是光驱位接了固态硬盘,然后就有同样的报警,楼主的问题解决了吗?

toto98 发表于 2018-1-31 14:32:54

我也是光驱位接了固态硬盘,然后就有同样的报警,楼主的问题解决了吗?

dudu520 发表于 2018-2-18 15:15:27

一开始我也是这个问题,不过关机后在开机就没提示了,奇怪,已经用了5天了也没见问题
:Q

sirix 发表于 2018-2-21 22:19:12

我也一样碰到这个问题。 开始根本无法开机,试了好多次都不行。

后来根据提示,在开机时不停的按F2, 终于有一次进入了bios设置。 进入后把温度监控的关闭掉,下次启动就没有问题了。

Tennis_zhang 发表于 2018-2-26 22:50:19

sirix 发表于 2018-2-21 22:19
我也一样碰到这个问题。 开始根本无法开机,试了好多次都不行。

后来根据提示,在开机时不停的按F2, 终 ...

BIOS里关闭了高温自动关机,但是G10 前面板的健康指示灯会不停地闪黄色。你们有遇到同样的情况吗?

yzjcs 发表于 2020-6-25 11:41:31

Tennis_zhang 发表于 2018-2-26 22:50
BIOS里关闭了高温自动关机,但是G10 前面板的健康指示灯会不停地闪黄色。你们有遇到同样的情况吗?

你说的健康灯是开机键那个吗?还是网络那个?我的gan10关机了网络那个灯都还亮着还有时候还要闪几下。

nxpda 发表于 2021-5-6 23:32:22

谢谢楼主!!!!
页: [1]
查看完整版本: GEN10开机报错,system was probably shut down due to thermal 求解!!!