gz0c128 发表于 2016-3-29 20:34:53

菜鸟问题,Gen8组Raid0是用自带raid卡组好还是系统软raid好?

菜鸟问题,Gen8组Raid0是用自带raid卡组好还是系统软raid好?
逛了逛坛里的帖子,都说硬件raid以后硬盘不会休眠,担心对硬盘寿命产生影响

qt01us 发表于 2016-3-29 20:34:53

RAID难休眠是指虚拟机访问raid上的虚拟盘情况下吗?
如果独立直通RAID能不能休眠呢?

88qojnp 发表于 2016-3-29 20:34:53

RAID,无论软、硬,真实、虚拟,RAID最基本的功能就是防止硬盘进入休眠状态,只要称作RAID,那么就已经竭尽所能防止硬盘休眠了。

nfy4who 发表于 2016-3-29 20:34:54

看系统,如果是win2012建议软raid用存储池
如果是ESX还是要用raid卡

l7hg19i 发表于 2016-3-29 20:34:54

整个虚拟磁盘一起spindown/sleep我觉得完全可以接受啊
问题是用GEN8的硬件raid以后能否实现虚拟盘的spindown和sleep呢?

eult6bh 发表于 2016-3-29 20:34:54

(1)从来不用黑群晖,仅作为测试目的,测完就删。
(2)从来不用任何直通技术,因为直通和虚拟化是不同的理念。我的虚拟机都是可以在任何宿主直接随便复制,然后就能启动呢,与宿主硬件无关系。

6pse6i9 发表于 2016-3-29 20:34:54

多谢解答,另外问问T大你是在win hyper-v下虚拟硬盘给群晖吧?
我虚拟两个硬盘一样大的盘分别放在两个物理硬盘里,然后再群晖做这两个硬盘RAID1,不怕空间浪费,我这样做目的为了怕虚拟盘多层数据不安全,这样做是不是可行,
软raid当然也不能休眠硬盘了是吗?

79iqbdq 发表于 2016-3-29 20:34:55

我的gen8sata模式,装黑群,在黑群里组了两个raid1,可以休眠

gp8uohr 发表于 2016-3-29 20:34:55

啥raid都很难休眠。除非整个raid的硬盘一起休眠,一起唤醒。

02bydc 发表于 2016-3-29 20:34:55

心理上也许可以接受;但是技术上有难度,除非阵列上不创建磁盘分区,否则只要有文件,就有可能被系统服务或者应用程序访问,导致整个阵列无法休眠。

和gen8无关,所有的阵列及类似技术(包括但不限于,白群晖NAS,硬件阵列卡,操作系统存储池、软阵列等等),都是最顶尖的工程师费尽心机保证“阵列/逻辑磁盘”绝对不要休眠。

所以只要用了阵列及类似技术,就不要考虑休眠了。要休眠,就用SATA/AHCI模式的单盘。

页: [1]
查看完整版本: 菜鸟问题,Gen8组Raid0是用自带raid卡组好还是系统软raid好?