cp86e5j 发表于 2016-3-29 20:33:44

gen8,俩4t红盘,有一个不能AHCI,这几个意思?

windows只识别一个,另外一个在启动就说不是48位 LBA,这啥情况
装windows只识别一个

no 48bit LBA

hg3pqy 发表于 2016-3-29 20:33:44

我大概明白啥情况了,有个盘以前用gpt分为一个整4t分区,就是那个识别错误的盘,另一个正确识别的进入windows安装界面不能完整利用4t。这个估计是gen8不支持gpt搞的。找个小硬盘装系统后估计就能识别那俩盘了,我猜的,正在试

b8vfsgh 发表于 2016-3-29 20:33:45

卧槽,"小*硬*盘"三个字也是被屏蔽的字?

ltrwrsk 发表于 2016-3-29 20:33:45

感谢老兄,我先找个小硬盘装个windows看看

g6ovzu5 发表于 2016-3-29 20:33:45

你到底要干什么?
安装操作系统时,“良好指南”建议仅连接一个硬盘(如果是SATA单盘的话),等操作系统安装完成之后再用操作系统看看另一块盘就行了。

drblg8 发表于 2016-3-29 20:33:46

所有的惠普Gen8服务器均不支持UEFI,故而启动盘不能是GPT分区,必须是MBR。
如果是MBR的话,则单个分区最大2TB。

jjgw710 发表于 2016-3-29 20:33:47

gen8能用GPT启动了么?

m1a179 发表于 2016-3-29 20:33:47

那也不对吧?bios层级的硬件检测,这块盘就是有地方不对……和几块盘安装系统没关系吧??

8s6ygyc 发表于 2016-3-29 20:33:48

不是,似乎是有一个盘、接口、磁盘信息或其他什么不对头,但是无所谓了,先装系统,用windows很容易看明白到底怎么了。

nobryp 发表于 2016-3-29 20:33:48

我大概明白啥情况了,有个盘以前用gpt分为一个整4t分区,就是那个识别错误的盘,另一个正确识别的进入win 也不能利用完整的4t。另外整个盘装Win估计就能识别这俩盘了,我猜的,正在试

页: [1] 2
查看完整版本: gen8,俩4t红盘,有一个不能AHCI,这几个意思?