ssv5rxk 发表于 2016-3-29 20:33:24

想组建高性能NAS兼顾HTPC,和上网机,有问题请教

想组建高性能NAS兼顾HTPC,和上网机,有问题请教
一直青睐GEN8各种晒图的颜值,4盘位也够用,所以想组建GEN8 NAS黑裙
但是兼顾HTPC客厅视频和平时应用,所以求教几个问题
1,装显卡lio是不是不能用,我用路由器wol远程唤醒后,端口映射3389远程桌面是不是基本可以代替lio(我现在电脑就这么远程开机和外网用)
2,主机显卡会购买Amd的,显卡虚拟化直通AMD全系列都支持,当然希望推荐一款性能高的刀卡,直通后偶尔3D建模(不是用来长期工作偶尔只建模),切换HDMI到电视后,可以玩中型游戏。
3,应为本地要用到直通,所以只能装ESXI,以前用过5.0直通,现在都什么好版本麻烦推荐一下。
4,考虑到功耗,不想用RIAD卡,论坛朋友是不是装黑裙后,可以4两个盘,两两互相手动备份一下,或者同步,其实手动定期操作一下可以,或者有没有黑裙内部同步内部存储的群晖自带套件?
5,在GEN8搭建以后有没有坛友虚拟化安卓4.4,5,或者6,我普通PC测试时候是可以安装全聚合,电视家,若干APP看各种视频的。这样吧安卓盒子放卧室,客厅台面高度集成,清爽一些。
6,如果安卓虚拟化无法直通,KODI非常强大,可是看直播电视好像不行,你们怎么用KODI看直播?
7, GEN8换V3处理器散热是不是早就不是问题啦?推荐一个散热器
8,平时总喜欢折腾路由器OPENWRT(指linux路由器),搭建后软路由跑X86openwrt用 gen8两个网口够不够 能不能一个口直通给黑裙,另外一个口直通给软路由,这样是不是虚拟机就没有口了。
9,最近刚在vmworstation装黑裙觉得很棒,5.2里面有花生壳内网版本,想购买网络摄像机,fascom有点贵,是不是找到大华或者海康威视的代onvif协议的都能录像?麻烦推荐一下哪款1080P的摄像机,我走WIFI,应该只占用4M无线带宽吧,推荐一款wifi好的?
10,群晖只能录一路那么?多一路如果要钱,那么是不是再虚拟一个黑裙到ESXI小空间录像第二路?

多计划一下投入一次,集成全功能。多谢有经验朋友指点,能回答那条就解答那条,这里拜谢了。

0bd9i63h 发表于 2016-3-29 20:33:24

不用GEN8做htpc也可以,有没有推荐的机箱和板子呢?

2b8fmc 发表于 2016-3-29 20:33:25

劝你不要把自己往死胡同里走,大而全,未必是最合理最优方案。

v0m4hh 发表于 2016-3-29 20:33:25

NAS和HTPC最好分开,这样更容易搞定。

8wkxob4 发表于 2016-3-29 20:33:25

我光是把NAS和主力娱乐机放在一起就已经很崩溃后悔不已了。
lz千万别弄大而全……

ces8l0 发表于 2016-3-29 20:33:26

可以直通,但是iLO就没有图像了,因为图像要么输出给iLO显卡,要么输出给PCIe显卡,不能同时显示图像。

MicroServer Gen8一旦失去了iLO的图像也就没什么意义了。

gp8uohr 发表于 2016-3-29 20:33:26

好吧,lz想几合一,首先要说的是,htpc一般放在客厅,有光污染和噪音的要求,gen8这个需考虑清楚,噪音虽然不大,但是24小时开机晚上的噪音会比较明显。面板灯光我也不知道能否关闭。
好了,然后lz的问题我知道的可以回答一下:
1. 我就是基本使用REMOTE DESKTOP,基本不会去用ilo的桌面的。因为esxi的话ilo也看不到任何东西。
2. AMD的话性能要求高永7750,接下来R7 250 也可以,还有R7 240有无风扇版本,我自己用过,挺好的。
3. 目前有6.0u1
4. raid是gen8自带的软raid,插卡反而有发热问题。我是单盘raid0后让群晖软raid1
5. 不知
6. 我的体验是,直播只信赖东方有线/IPTV
7. V3不能用,必须1155接口的,散热一直是个问题,看你怎么用,中低负载1230V2没问题,我自己用的是1265Lv1,室温16中负载风扇也过不了11%
8. 不太懂,但是我觉得群晖不需要直通一个网口,用esxi的虚拟网口就好了。
9/10. lz研究好了,请告诉我。。。哈哈

72ydi0w 发表于 2016-3-29 20:33:26

gen8做不了htpc,效果不好
楼主自己diy一台电脑吧,然后挂硬盘,
拿gen8做htpc,就犹如烧烤包子一样,一点都不协调

of4jbe6 发表于 2016-3-29 20:33:27

多功能机器建议别搞,我组了4台黑群,一台htpc,还搞了个g1840的黑苹果,还有台steam os的机器,各司其职

84zon50 发表于 2016-3-29 20:33:27

是不是大家的黑裙都用HYPER-V了,因为本地也可以用各种软件,和KODI?

页: [1] 2 3
查看完整版本: 想组建高性能NAS兼顾HTPC,和上网机,有问题请教