d1q0fyuc 发表于 2016-3-29 20:25:06

开始折腾gen8了,硬件装好,求教软件

硬件上只是把内存换成16g,cpu不变,4tx4西数红盘+240g 闪迪ssd,论坛上大神的iso解决了sata5启动问题,计划是家庭文件存储+媒体中心,客串挂机下载,要求能简单(简单的意思就是像在手机上浏览手机本身文件那样,父母只会这种程度的操作)在手机、pad浏览gen8里面的照片、音乐、电影,没加独立显卡不做为htpc。

经过前期功课,raid0不靠谱,1太浪费,5也不够好,存储池据说性能太低,还是全部单盘算了(请问有没有更好的方案?),用winsever 2012 r2作为主系统,现在问题来了:
1.请问直接安装kodi这类的软件能不能完成在手机上观看gen8里面的照片、影音文件这个功能?如果可以,这类软件哪个更好使?这类方案是不是手机上都要安装客户端?
2.如果方案1不行,是不是sever系统自带的hyper-v+黑群晖的方案比较简单?这个方案是否手机就不用安装客户端了?
3.假如方案1可行,win系统下,普通文件的共享用哪种方案更合适(共享文件夹、家庭组这种简单的我会,想知道有没有更好的办法)?
谢谢!

ps,我现在从主机往gen8传文件(通过ilo4那个远程操作界面)只有300多k,请问是什么原因?

4b7z28 发表于 2016-3-29 20:25:06

谢谢,群晖我是作为win无法满足的备选方案,如果能在win下完全实现当然最好,维护什么都比较熟悉。
存储方面,我认为单盘是比raid0、5要更合适的,只是想知道有没有更好的方案,0一毁全毁完全不考虑,5的话,如果是以前或许好,但是现在的硬盘容量,我已经是4T起步了,以后可能会继续增加,6t、8t,这种情况下,就算每次raid5都能完美恢复,那修复时间也是要考虑的。而单盘下,1个盘毁了,其他不影响,这个机器还能继续运转,甚至,在提前发现异常的情况下,能调整各个盘上存储的数据类型。

11w166v 发表于 2016-3-29 20:25:06

请问手机的cpu性能够解码原盘或者remux吗?我已经下载的片子大多是这2种。
我担心这个,所以想让gen8做类似Air Playit的事情。

dkzcgm2 发表于 2016-3-29 20:25:07

看照片,看视频最简单的还是群晖,毕竟有成熟的app支持

ud74q8 发表于 2016-3-29 20:25:07

Windows文件共享,手机上用ES FILE文件浏览器就行,视频用MX Player。

非常简单就行,没必要折腾复杂的。

2xnpku 发表于 2016-3-29 20:25:07

win共享的方法的确简单,但手机、平板上浏览照片、视频,都没有群晖好使

还有做单盘,如果数据都是网上随便能下下的,那也无所谓了

ghbgv49 发表于 2016-3-29 20:25:08

谢谢!
我看看微动影音是啥dd。

72ydi0w 发表于 2016-3-29 20:25:08

按你说的,让爸妈能会用,那还真不如用白裙。。。

zl2g19 发表于 2016-3-29 20:25:08

1.vidon微动影音
2.也行
3.直接共享

zgze9w 发表于 2016-3-29 20:25:09

节操早已卖路人 于 2016-2-24 20:54 编辑

父母用那块我觉得是最难搞的,我想他们像看手机sd卡上的照片、视频那样打开相册、打开播放器就能看gen8里的,所以重点问这个,其他的文件分享同样是重点,只是这些在win下设置共享就行了,我的朋友们会操作这种。
至于为什么当初就没选择白裙,因为gen8太漂亮了……

页: [1] 2
查看完整版本: 开始折腾gen8了,硬件装好,求教软件