c4dq6h7t 发表于 2016-3-29 20:17:32

gen8+freenas+zfs,ups问题

我准备esxi6装tf上,然后第一个vm做freenas,放在usb上,esxi6.0可以把usb做datastorage了,然后freenas直通sata,控制sata1-4做zfs
sata5 接ssd,考虑做缓存
然后反向给esxi做存储池
然后esxi其他vm跑在zfs
好处就是不用额外买hba卡或者阵列卡
但是首先要搞定ups(APC-bk650),想问问各位怎么让ups和esxi通信,断电时自动关机

u8ks61y 发表于 2016-3-29 20:17:32

楼主成功的话发个配置的过程帖子吧。我很感兴趣!

4plutl 发表于 2016-3-29 20:17:32

freenas安装在usb key 上,这个速度要紧吧?

z556ndp 发表于 2016-3-29 20:17:33

昨天成功第一步,u盘做datastore

95edwb 发表于 2016-3-29 20:17:33

。。。我还想能成功的话我也试试搞个二手的hp 180g6 做测试

我可以建议用另外的方法,我试过是可以的,已经上线

gen8直接安装freenas9.3 ,然后直接用hba卡管理sata硬盘做zfs存储,接着用freenas的插件做vbox虚拟机,可以在此虚拟机上面跑windows。

n8p5u8 发表于 2016-3-29 20:17:33

搜到一个,参考下,/thread-1338585-1-1.html

0fdx2ll9 发表于 2016-3-29 20:17:34

我也是同样在找寻这个问题的答案啊。。。

030tyhl 发表于 2016-3-29 20:17:34

失败,esxi每次重启不会加载usb存储

t0qvb4d 发表于 2016-3-29 20:17:34

这样肯定没问题的,我已经买了块板子,准备再上一台专门跑存储,gen8还是跑虚拟

k0jxp83 发表于 2016-3-29 20:17:35

不是太理解LZ想法。尽量减少软硬件层数,这样才能稳定和速度。

页: [1] 2
查看完整版本: gen8+freenas+zfs,ups问题