t0qvb4d 发表于 2016-3-29 19:20:42

Gen8更换i5-2390T成功

Gen拿回来几天, 出厂的G1610T的配置, 对我的使用场景来说, 性能已经足够了, 唯一让我很不爽的是不支持VT-d....因为一直准备这台机器是要拿来把家里一些基础的东西都用他搞定的,软路由,nas,一些基础的媒体共享服务, 所以VT-d对我还挺有用....可以直通一块网卡给我的软路由, 未来也可以加阵列卡把阵列卡直通给nas.

翻了chh上一堆帖子, 基本看到的都是换1265l v2, 1220l v2的, 各种查价格都觉得贵(其实是我穷)....最差的一个换了个i3 3220T, 但是这货也不支持vt-d.

目前所有给gen8换cpu的一个共性就是都要求支持ECC...这么一排除, 基本上就只能是E3系列了.

后来又在google上翻了翻老外的方案, 发现有人换了不支持ecc的i5-3470, 看样子有戏~

X宝一顿搜寻, 发现村儿里有个卖i5-2390T的, 6xx, 性价比还成, 下午立马奔过去拿了回来, 插上一试, 还真亮了...

回头试试, 换了不支持ECC的CPU之后, 是否可以上非ECC内存了....之前跟老外沟通的结果是可以...

自检信息:

iLO显示:

CPU-Z:

o95qdk06 发表于 2016-3-29 19:20:42

最近g8火了。

cw1sodg 发表于 2016-3-29 19:20:42

没说错吧
我的了解是,VT-D是芯片组的事,VT-X是cpu的事

96ru7v0n 发表于 2016-3-29 19:20:43

这么一换,server的ecc内存就没用了,还不如自己组装呢

qsvpsv15 发表于 2016-3-29 19:20:43

这样说来,我闲置的I3-3220也能换上去咯?知识TDP多了20W,不知道是不是散热也要换。

7l91cp 发表于 2016-3-29 19:20:43

保证在系统长期运行的时候内存不出错,zfs很有用

lbi4f8 发表于 2016-3-29 19:20:44

哈哈哈哈~~

反正我是标准是换一个支持VT-d的最便宜的CPU~

不过其实还有一个选择, 2500T, 价格跟2390T差不多, 性能应该会好一点~不过TDP高个10w.

不过不支持ECC的CPU能上了, 其实选择一下还是多了不少的~

cky3hs 发表于 2016-3-29 19:20:44

搞定没有?
赶紧上cpu的性能测试图
呵呵,有兴趣

不过,有没考虑过3770T?
其实低功耗的带T的cpu还是有不少的

0yn1sc 发表于 2016-3-29 19:20:44

ecc是硬件纠错,系统那是软件纠错不一样的

ujvpuvy 发表于 2016-3-29 19:20:45

sorry~sorry~~

是我一时脑残记错~~3470T~不是4570T~

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: Gen8更换i5-2390T成功